Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиле продолжаются поиски человека, обстрелявшего бар

  • В Израиле продолжаются поиски человека, обстрелявшего бар
  • Смотрите также:

Израильская полиция провела в субботу широкомасштабную поисковую операцию, пытаясь найти вооруженного человека, открывшего огонь у входа в бар в Тель-Авиве, убив двоих и ранив по меньшей мере семерых человек.

Мотивы пятничной атаки остаются неясными. Родственники опознали в нападавшем израильского араба.

Пресс-секретарь полиции Израиля Мики Розенфельд сказал французскому новостному агентству, что существует «высокая вероятность» того, что нападение было террористической атакой, однако уголовные мотивы пока не исключены из версий следствия.

Стрельба в Новый год произошла на фоне волны нападений палестинцев на израильтян, и спустя несколько дней после того, как лидер ИГИЛ выступил с угрозами насилия в адрес Израиля.

Перед началом стрельбы камеры безопасности зафиксировали молодого мужчину в очках, спокойно проходящего через продуктовый рынок, прилегающий к бару. Он подошел ко входу, положил свой рюкзак в тележку, вытащил пистолет, отступил назад в сторону улицы, а потом начал стрелять.

Нападавший сбежал с места преступления в пятницу, однако его опознал отец на видео с камеры наблюдения, которое было показано по ТВ. Как сообщает Associated Press, пожилой человек сообщил властям, что нападавшим был его сын.

В учащающихся атаках палестинцев за последние месяцы погиб 21 израильтянин – все они или заколоты ножами, или застрелены, или стали жертвами преднамеренного наезда автомобиля. Больше 130 палестинцев погибли за тот же период, большинство из них застрелены израильскими службами безопасности. Власти утверждают, утверждают, что большинство палестинцев убиты или в момент нападения, или при попытке напасть на мирных израильтян.

Лидеры Израиля возлагают вину на исламистские группы, призывающие к уничтожению Израиля и наращиванию насилия. Палестинцы говорят, что подобные всплески насилия отражают разочарование из-за продолжающей израильской оккупации земель, которые они рассматривают как будущее палестинское государство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Израиле продолжаются поиски человека, обстрелявшего бар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.