Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg предсказал укрепление доллара в 2016 году

  • Bloomberg предсказал укрепление доллара в 2016 году
  • Смотрите также:

К концу 2016 года доллар укрепится как минимум к семи мировым валютам из десяти - евро, иене, шведской и датской кронам, австралийскому доллару, швейцарскому франку и новозеландскому доллару. Причиной резкого роста курса американской валюты аналитики Bloomberg назвали начавшуюся в декабре череду повышений базовой ставки Федрезервом США.

Три валюты - канадский доллар, фунт стерлингов и норвежская крона - вырастут к доллару, в отличие от вышеперечисленных. Ралли, наметившееся на валютном рынке, будет третьим со времен президентства Рональда Рейгана в 1981-1989 годах и Билла Клинтона в 1993-2001 годах. Нынешний курс на повышение доллар взял в 2013 году, когда в США заканчивалась программа количественного смягчения.

16 декабря 2015 года Федрезерв впервые за последние девять лет решил повысить базовую ставку с 0-0,25 процента до 0,25-0,5 процента. В перспективе все товары, которые считают в долларах (к примеру, нефть и золото), немного подешевеют ввиду такого решения. Арифметика следующая: если один доллар становится дороже, то товар в этих единицах для иностранных покупателей также дорожает, из-за чего спрос на него незначительно, но все же падает.

Валюты развивающихся стран, в том числе рубль, испытывают дополнительное давление. Так, 16 декабря за один доллар на Московской бирже давали 70,4 рубля, а к закрытию торгов 31 декабря он закрепился выше 73 рублей. По оценкам экспертовРоссийской газеты, максимальная планка, до которой может добраться российская валюта по отношению к американской в наступившем году, - 100 рублей. Самый оптимистичный прогноз - 67 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg предсказал укрепление доллара в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.