Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телефонный вброс-опрос взамен реальных мегаватт

  • Телефонный вброс-опрос взамен реальных мегаватт
  • Смотрите также:

Вынуждая крымчан делать фальшивый выбор между электричеством и собственным достоинством, федеральный центр фактически расписался в неспособности эффективно и быстро решать вопросы энергетической независимости полуострова. И теперь неуклюже прибегает к эксплуатации крымского патриотического ресурса для пропагандистского «восполнения» неизбежного дефицита электроэнергии в первом квартале 2016 года. Об этом NDNews.ru заявил российский политолог Павел Никаноров, комментируя проведённый ВЦИОМом по поручению Москвы экспресс-опрос в Крыму и Севастополе по двум вопросам: об отношении жителей к коммерческому контракту на поставку украинской электроэнергии на условиях Киева и готовности крымчан «потерпеть» перебои с электроснабжением первые 3-4 месяца текущего года.

«Этот навязанный страдающим от энергодефицита крымчанам новогодний политический вброс-опрос – ни что иное как торопливая и неуместная патриотическая инъекция, цель которой, с одной стороны, – «взбодрить» людей, поставив их в ложное и унизительное положение выбора между собственным достоинством и электричеством, с другой – как бы успокоить и предупредить возможное недовольство тем, как федеральный центр неэффективно решает вопросы энергобеспеченности полуострова», – уверен Павел Никаноров. – «Вместо того, чтобы давно уже «завести» на полуостров необходимое количество мегаватт, мы спустя полтора года разводим очередной, в данном случае – необязательный и неумный «хохлосрач», – сетует политолог.

«Судите сами: Греция для своих братьев греков-киприотов тянет подводный электрокабель из Израиля длиной 300 км. Запуск энергомоста намечен на 2016 год. Турция в свою очередь проложила 170-ти километровый подводный трубопровод и уже четвёртый месяц снабжает необходимым количеством воды своих соплеменников турков-киприотов Северного Кипра. То есть, тихо, без лишней пиар-шумихи реализуют сложнейшие инфраструктурные проекты. Мы же полтора года наблюдаем по всем каналам центрального телевидения как Москва героически спасает собственные субъекты федерации, видимые с Таманского полуострова невооружённым глазом», – возмущается Никаноров.

Что касается поддержки инициированного Москвой экспресс-опроса руководителями Крыма и Севастополя, Никаноров отметил: «А куда им деваться? Они во многом вынуждены, как и простые крымчане, поддерживать инициативы федерального центра, даже неоднозначные. Кроме Москвы, доверять в этом враждебном мире им больше некому. Не сомневаюсь, что рано или поздно Центр добъётся независимости Крыма: и энергетической, и транспортной, и водной, и продовольственной. Но нельзя это делать через безбашенную эксплуатацию «патриотического ресурса», постоянно компенсируя собственную неэффективность и неорганизованность за счёт кредита народного доверия. Встречного движения со стороны Крыма и так предостаточно, просто, надо работать, а не сиюминутные политические проблемы решать, устраивая балаган. На 90% ответственность за Крым лежит на Центре», – рассуждает политолог.

«Да, народный патриотический ресурс, в отличие от золото-валютных резервов, неисчерпаем, но в отличие от ЗВР, патриотический ресурс – это не кубышка (сегодня оттуда взял, завтра туда положил). Надо бережно и уважительно относиться к доверию людей, чтобы в один «прекрасный день» не столкнуться с людским равнодушием и апатией к любым инициативам с материка, в том числе и разумным» – заключил свой комментарий Никаноров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Телефонный вброс-опрос взамен реальных мегаватт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.