Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Связь иракских курдов с ИГИЛ неоспорима

  • Связь иракских курдов с ИГИЛ неоспорима
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, в то время как западные СМИ продолжают тиражировать фотографии девушек-бойцов из курдской милиции Пешмерга, которые отважно сражаются с исламистами, никто не хочет говорить о тех связях, которые иракские курды наладили с ИГИЛ.

Если сегодня Багдад превратился в достаточно опасное и неспокойное место, Эрбиль более всего начинает напоминать Доху.  Объясняется это достаточно просто – если раньше Багдад переводил 17% от своих нефтяных доходов Эрбилю в обмен на 500 тысяч баррелей нефти в день, то сегодня, по оценкам многих экспертов, Эрбиль самостоятельно сбывает свыше одного миллиона баррелей через Турцию, вместе с нефтью, украденной ИГИЛ.

При этом бесконечные колоны грузовиков охраняются и курдами, и боевиками ИГИЛ одинаково тщательно, пока они не исчезнут в глубине турецкой территории.

Неудивительно, отмечает автор, что цены на нефть продолжают падать все ниже и ниже, ведь сегодня на американских автострадах практически невозможно встретить бензовоз, ввиду того что большая их часть была выкуплена компаниями, которые снабжают американскую армию, и отправлены на Ближний Восток.

Автор отмечает, что после десятилетий притеснений, курды прекрасно освоили искусство выживания путем сталкивания своих противников и союзников, продолжая работать и с теми, и с другими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Связь иракских курдов с ИГИЛ неоспорима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.