Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия обеспокоена планами Франции по лагерю для беженцев

  • Британия обеспокоена планами Франции по лагерю для беженцев
  • Смотрите также:

Франция намерена 11ade построить первый за 13 лет лагерь для беженцев, что может привести к резкому увеличению числа мигрантов, ищущих убежища в Великобритании, пишет The Independent.

Новый лагерь, рассчитанный на 3 тыс. человек, будет расположен в пяти милях от Дюнкерка в городе Гранд-Смит, передает РИА «Новости».

Проект, стоимость которого оценивается в 1,1 млн фунтов стерлингов, будет профинансирован французским государством. Это будет первый официальный лагерь для беженцев в стране с тех пор, как в 2002 году был закрыт центр в Сангатте.

Планы французского правительства уже подверглись критике со стороны британских депутатов. В частности, депутат-консерватор Тим Лоутон заявил, что центр для беженцев будет способствовать более активному въезду экономических мигрантов на территорию Британии.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев текущего года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британия обеспокоена планами Франции по лагерю для беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.