Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейские политики сыты по горло Украиной

  • Европейские политики сыты по горло Украиной
  • Смотрите также:

Ситуация на Украине в последнее время вызывает раздражение Запада. Так полагает издание The Wall Str 11b1f eet Journal. В частности, по мнению журналистов, это объясняется отсутствием успехов в борьбе с коррупцией в стране.

Так, газета приводит данные недавних опросов, согласно которым только пять процентов украинцев считают, что новое правительство занимается проблемами, из-за которых в стране произошел государственный переворот.

«Этот провал также разочаровывает и покровителей Украины на Западе, которые бросили все силы на поддержку очередного правительства, после того как обещание лидеров революции 2004 года бросить бандитов в тюрьму так и осталось практически невыполненным», – говорится в статье, которую приводит RT.

В доказательство своей точки зрения авторы статьи вспоминают слова вице-президента США Джо Байдена в ходе его недавнего визита в Киев. Американский политик сказал, что сейчас «может быть последний шанс для Украины». «Пожалуйста, ради всех нас… не упустите его», – добавил он.

Кроме того, газета отмечает, что введенные ранее ЕС санкции против некоторых бывших руководителей Украины могут быть отменены уже весной, поскольку Киев не предъявил им обвинений.

«Новые санкции никто потом не поддержит. Многие официальные лица в ЕС уже сыты по горло Украиной», – цитирует издание западного чиновника.

В газете говорится, что в коррупции новое правительство Украины обвиняют активисты, журналисты и дипломаты. В числе тех, кого подозревают к коррупции, премьер-министр страны Арсений Яценюк и генеральный прокурор Виктор Шокин.

Как поясняет американское издание, позиция западных дипломатов, недовольных коррупцией в стране, наталкивается на сопротивление украинских властей.

В частности, раздражение украинских властей вызвали слова посла США в Киеве Джеффри Пайетта, который неоднократно указывал на неспособность Генпрокуратуры Украины провести антикоррупционные реформы.

«Они сказали: Как он может так говорить? Мы же не какая-то банановая республика, где можно говорить все что хочешь»,  – приводит газета слова западного чиновника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европейские политики сыты по горло Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.