Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама разочарован бездействием Конгресса в реформировании контроля над оружием

  • Обама разочарован бездействием Конгресса в реформировании контроля над оружием
  • Смотрите также:

«Что Конгресс сделал – хоть что-то, что угодно – чтобы защитить наших детей от насилия, связанного с применением огнестрельного оружия?», – спросил президет Барак Обама в еженедельном обращении к стране, выражая свою усталость и недовольство по поводу «незаконченных усилий» по конролю «эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия» в США.

«Мы знаем, что мы не в силах остановить каждый акт насилия, – подчеркнул Обама, спросив при этом, – но что, если бы мы попытались остановить хотя бы один?». Эти слова президента, очевидно, касаются законодателей страны, которые неоднократно завершали переговоры по этой проблеме, так и не достигнув соглашения.

По словам президента, три года назад существовал двухпартийный «здравый законопроект», требовавший проверку данных «практически каждого, кто покупал оружие» – меру, которую поддерживает 90 американцев. Он отметил, что этот законопроект поддержало большинство членов Национальной стрелковой ассоциации (NRA), однако оружейное лобби мобилизовало свои усилия, направленные против него, и Сенат заблокировал законопроект.

Барак Обама сообщил о том, что поручил своему аппарату «рассмотреть любые новые меры, которые я могу предпринять с тем, чтобы снизить насилие с применением огнестрельного оружия», и в понедельник 4 января намерен встретиться с генеральным прокурором США Лореттой Линч для «обсуждения наших вариантов».

Президент США рассказал о письмах, которые он получает от родителей, учителей, детей и «ответственных владельцев огнестрельного оружия», которые, как и он – верят в то, что вторая поправка Конституции гарантирует «право на оружие». «Те, кто разделяют мои убеждения, могут защитить это право –одновременно не позволяя нескольким опасным, безответственным людям нанести вред в массовом масштабе», – подчеркнул Обама.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама разочарован бездействием Конгресса в реформировании контроля над оружием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.