Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красную площадь закрыли в новогоднюю ночь

  • Красную площадь закрыли в новогоднюю ночь
  • Смотрите также:

МОСКВА - В новогоднюю ночь российские власти решили закрыть легендарную Красную площадь, популярное место праздничных гуляний. Хотя официально эта версия не озвучивается, есть основания полагать, что решение связано с опасениями по поводу безопасности на фоне недавней гибели российского авиалайнера в Египте и продолжающейся российской военно-воздушной кампании в Сирии.

Российские власти заявили, что гуляющих не будут пускать на Красную площадь в новогоднюю ночь в связи с записью телепередачи.

Однако ранее некоторые СМИ сообщают, что ни один канал не планирует съемки на Красной площади, в связи с чем появились слухи, что истинной причиной экстренной меры могут быть опасения по поводу безопасности.

«Это очень напряженное время для нашей страны. Я думаю, что причины не так просты, - говорит Арина Ерошевская, специалист по рекламе. - Там будет много людей, тысячи. С одной стороны, рискованно оставлять площадь открытой. С другой стороны, для многих это главная достопримечательность, люди хотят встретить здесь 2016 год».

Аналогичные меры безопасности были приняты во многих европейских столицах, однако их причины были обозначены более четко.

«Что делать? Правительство ничего об этом не говорит. Они просто говорят, что так надо», - отмечает житель Москвы, инструктор по фитнессу Евгений Щербаков.

«Поскольку я ничего не могу сделать, чтобы предотвратить теракт, равно как и наши власти, я пойду гулять, если мне захочется, - делится мыслями московский студент Дмитрий Иванов. - Если Красную площадь перекроют, что я могу поделать? Я пойду куда-нибудь еще».

«Я немного разочарована, но это не испортит мне праздничное настроение. Я все-таки в российской столице, и это чудесно. Не так важно, закроют ли Красную площадь, ведь она открыта в другие дни», - добавляет в свою очередь Ирина Прогина.

Несмотря на повышенные меры безопасности, в окрестностях Красной площади ранее случались инциденты. Так, в феврале 2015-го на мосту, который ведет к площади, в считанных шагах от Кремля, были убит оппозиционный политик Борис Немцов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Красную площадь закрыли в новогоднюю ночь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.