Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ползучая война Эрдогана против курдов продолжается

  • Ползучая война Эрдогана против курдов продолжается
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, если верить заявлениям турецких официальных лиц, Турция является чуть ли не ведущим игроком в деле борьбы с международным терроризмом.

Однако факты как раз говорят об обратном, хотя подавленные властями турецкие СМИ предпринимают все меньше попыток докопаться до истинной роли правительства Эрдогана в поддержке боевиков ИГИЛ.

С другой стороны, необъявленная война Эрдогана против курдов, которые прекрасно показали себя в боях с исламистами, замалчивается не только в турецких, но и международных СМИ. Чем больших успехов отряды Пешмерга (курдской милиции) добиваются в боях с «Исламским государством» и Аль-Каидой, тем больше нападений турецкие вооруженные силы совершают на курдские поселения как внутри самой Турции, так и за её пределами.

Жизнь для турецких курдов становится с каждым разом все сложнее — в курдских поселениях постоянно наблюдаются перебои с водой и электричеством, многие районы регулярно обстреливаются, а любые протестные выступления безжалостно разгоняются полицией.

Автор отмечает, что продолжение подобной политики очень быстро приведет к обострению ситуации внутри самой Турции. Ведь если людям не оставлять никакого выбора, они очень скоро возьмутся за оружие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ползучая война Эрдогана против курдов продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.