Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По всему миру Новый год встречают в условиях повышенной безопасности

  • По всему миру Новый год встречают в условиях повышенной безопасности
  • Смотрите также:

По всему миру новый 2016 год встречают фейерверками и торжествами, однако из-за угрозы терактов во многих городах введены повышенные меры безопасности и отменены мероприятия, на которых ожидалось большое скопление людей.

Полиция Мюнхена распорядилась провести эвакуацию на двух железнодорожных станциях, в связи с чем была прекращена их работа. По словам властей, у них есть данные о том, что там планировался теракт. Власти также рекомендовали жителям избегать многолюдных мероприятий.

В Москве перекрыт доступ в Красной площади – популярному месту новогодних гуляний жителей и гостей российской столицы. Власти не указали угрозу терроризма как официальную причину этой меры, однако, по всей видимости, у них есть опасения по поводу безопасности в связи с недавним крушением российского пассажирского лайнера в Египте и военно-воздушной кампанией российских вооруженных сил в Сирии.

Столица Индонезии Джакарта также находится в состоянии повышенной готовности служб безопасности. Ранее полиция Индонезии раскрыла планы террористической атаки на столицу во время новогодних торжеств.

В Брюсселе в связи с угрозой терактов отменены новогодние фейерверки. Мэр Брюсселя Иван Майер заявил, что, по данным специалистов, осуществить надлежащую проверку безопасности десятков тысяч человек, планировавших наблюдать за салютом в центре города, не представляется возможным.

Полиция Брюсселя также сообщила о задержании десятого подозреваемого по делу об организации ноябрьских терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек.

В Париже отменен традиционный салют на Елисейских полях, однако, по словам властей, будет показана праздничная трансляция у Триумфальной арки. Президент Франции Франсуа Олланд в новогоднем обращении заявил, что во Франции по-прежнему существует повышенная угроза терроризма.

В Великобритании наступление нового года отметили праздничным салютом в Лондоне и Эдинбурге. Тысячи жителей вышли на улицы встречать Новый год.

Сто тринадцать тысяч человек приобрели билеты, чтобы посмотреть на праздничный салют в Лондоне с набережной Темзы, в то время как еще несколько тысяч зрителей наблюдали за шоу с различных смотровых площадок по всему городу.

В Рио-де-Жанейро наступление олимпийского года отметили праздничными торжествами на пляже Копакабана, которые посетили более 2 миллионов человек. В самом популярном новогоднем шоу Бразилии было задействовано 24 тонны фейерверков.

Тем временем в Турции 30 декабря власти задержали двух подозреваемых в принадлежности к террористической организации «Исламское государство», которые, предположительно, намеревались осуществить самоподрывы в Анкаре в толпе празднующих.

В центре Дубая в полночь по местному времени состоялся запланированный праздничный салют, несмотря на сильный пожар в одном из роскошных отелей города, в котором пострадали не менее 14 человек.

В Нью-Йорке традиционное падение шара на Таймс-сквер прошло в условиях повышенной безопасности. Тысячи полицейских, некоторые из которых вооружены винтовками, оснащены детекторами радиации и сопровождаются собаками-саперами, направлены к Таймс-сквер, где, как ожидается, наступление Нового года будут праздновать более миллиона человек. Власти города также сообщили, что они ведут наблюдение за международными сообщениями с целью выявления угроз в свете недавних терактов в Париже и калифорнийском городе Сан-Бернардино.

В среду в окрестностях Нью-Йорка был задержан 25-летний Эмануэль Латчман, подозреваемый в подготовке теракта в ресторане в новогоднюю ночь от имени «Исламского государства». Задержанному предъявлены обвинения в попытке предоставить материальную поддержку террористам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку По всему миру Новый год встречают в условиях повышенной безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.