Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые СМИ: России предстоит самый непредсказуемый год

  • Мировые СМИ: России предстоит самый непредсказуемый год
  • Смотрите также:

Западная пресса традиционно делает прогнозы о будущем России наступающем году, освещая разные и порой противоположные точки зрения.
 
К примеру, британская газета The Guardian описывает оптимистичный и пессимистичный сценарии, хотя полагает, что в жизнь претворится нечто среднее. При этом отмечается, что 2016 год будет, вероятно, наиболее непредсказуемым, чем все предыдущие.
 
Газета полагает, что при оптимистичном для России варианте в 2016 году Запад меняет гнев на неприязненное уважение и заключает соглашение о том, что Башар Асад остается у власти, так как этот вариант — лучший из набора плохих вариантов. В Киеве правительство парализовано распрями и коррупцией; повстанческие территории вытолкнуты назад на Украину, но дают России вечное право вето в украинской политике; Запад смиряется с этим, забывает про Крым и снимает санкции. Цены на нефть поднимаются, рубль стабилизируется, а рейтинги остаются на заоблачной высоте до осенних выборов в парламент.
 
При этом негативным для России является следующий сценарий: Хрупкий международный альянс в Сирии раскалывается из-за очевидного несовпадения целей, санкции Запада в связи с Крымом и Украиной продлеваются. Экономика продолжает тонуть, реальные доходы падают. Средний класс, отлученный от поездок на выходные в Европу и привычных потребительских товаров, делается раздражительным, а рабочие, экономическое положение которых становится безвыходным, разворачивают серьезные акции протеста, первую ласточку которых можно было видеть в конце 2015 года, когда забастовку устроили дальнобойщики.
 
Но вот реальный прогноз британская газета сделать затрудняется, так как система в России нестабильна и непредсказуема. По мнению издания, на будущее России могут повлиять многие факторы: от цен на нефть до преобладающих на международной арене настроений и физического здоровья президента страны Владимира Путина. Такие события, как революция на Украине или уничтожение российского самолета турками, могут коренным образом изменить векторы политики и конечные результаты, — говорится в статье.
 
Главной темой в прогнозе Financial Times для Р 1255a оссии стал допинговый скандал. Газета задается вопросом, будут ли российские атлеты допущены к соревнованиям в следующем году, — и отвечает на него положительно: Политической воли, чтобы наказать Россию за возрождение советского массового допинга, нет… Москва и Запад заинтересованы в том, чтобы минимизировать смятение, вызванное независимым докладом, в котором был перечислен ряд самых жутких нарушений в истории спорта. Чтобы участвовать в соревнованиях в Рио-де-Жанейро, России придется провести чистку среди спортивных чиновников, пишет Мур, и показать, что она исправилась. Русские говорят, что на это уйдет три месяца.
 
В свою очередь BloombergView касается внешней политики России, полагая, что она увеличит темп вторжений на территорию стран Балтии, и мировое сообщество будет возмущенно мямлить, но ничего толком не сделает.=


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мировые СМИ: России предстоит самый непредсказуемый год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.