Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция осталась без козырей в игре против России

  • Турция осталась без козырей в игре против России
  • Смотрите также:

Европейские аналитики считают, что у Турции нет эффективного ответа на российские санкции. Турция напрямую зависит от поставок российских углеводородов. Более половины потребляемого Анкарой газа и около трети нефти с российского рынка. Поиск альтернативных поставщиков, пока не увенчался успехом.

 Турецкие сельскохозяйственные производители привыкли сбывать свою продукцию в России. Теперь придётся снижать производство, и нести убытки. Сильнейший удар российские санкции нанесли по турецкому туристическому бизнесу. Каждый год Турцию посещало более 3 миллионов россиян, а это более 10 процентов от общего количества туристов, посещавших страну. Турция рискует потерпеть миллиардные убытки.

 Примечательно, что ЕС и США не выступили с осуждением российских мер против Анкары.Единственным козырем, который может использовать Эрдоган – это управление эмигрантским потоком, чтобы настроить ЕС против России. Однако, дальше первых успехов, когда ЕС выделило 3 миллиарда долларов и инициировало возобновление переговоров по членству Турции в Евросоюзе, процесс не пошёл.

 Европе надоел шантаж турецкого лидера, который является одной из первопричин массового исхода людей из ближневосточных стран. Европе удобней договориться с Россией, так как Россия зарекомендовала себя, как надёжный международный партнёр.

 Эрдогану остаётся отчаянно искать союзников. Впрочем, пока турецкому лидеру отказывают даже традиционные партнёры Саудовская Аравия и Катар. Эрдоган остался один против ИГИЛ и турецкой оппозиции.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция осталась без козырей в игре против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.