Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вагинальные роды укрепляют иммунитет ребенка

  • Вагинальные роды укрепляют иммунитет ребенка
  • Смотрите также:

Традиционные вагинальные роды способствует укреплению здоровья ребенка. К такому выводу пришли ученые из Case Western Reserve University в американском штате Огайо.

Иммунитет ребенка

Выбор вагинальных родов поможет сделать ребенка более здоровым. Американские исследователи установили, что это практика полезна в деле межпоколенческой передачи микробиома от матери к младенцу, которая являются ключевой в деле построения сильного иммунитета ребенка.

Пертурбация микробиомной среды в желудочно-кишечном тракте во время беременности, родов и раннего младенчества может повлиять на развитие раннего микробиома ребенка, став предпосылкой различных проблем со здоровьем позднее в жизни. Микробиомом называют триллионы организмов, которые обитают на нашей коже и внутри пищеварительного тракта.

Мы не только должны иметь в виду микробиом ребенка, но также и матери, - говорит автор исследования профессор Шэрон Меропол. - Ирония заключается в том, что некоторые наши современные медицинские методики за счет своего воздействия на раннюю микробиоту, могут повлечь за собой неожиданные последствия, отражающиеся на нормальном развитии иммунитета ребенка, его метаболической и неврологической систем.

Нарушение микробиоты может стать причиной целого ряда детских болезней, включая аллергию, астму, ожирение и аутистические расстройства. Недавние исследования предполагают, что традиционные вагинальные роды, а также кожный контакт немедленно после рождения и грудное вскармливание способствуют развитию микробиома малыша и помогают укреплению здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вагинальные роды укрепляют иммунитет ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.