Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безумства храбрых

  • Безумства храбрых
  • Смотрите также:

Самые странные поступки, идеи и происшествия 2015 года

В уходящем году помимо выборов и уничтожения санкционных продуктов в стране происходили и другие события, которые запомнились не столько своей значимостью, сколько, мягко говоря, неординарностью. Иной раз с трудом верилось в то, что все это происходит на самом деле. В течение всего года «Лента.ру» писала о курьезных поступках и происшествиях, а теперь предлагает вспомнить самые безумные новости 2015 года — в надежде отыскать в них скрытый смысл.

Больше, дальше, красивее

В самом начале года в Татарстане выбирали самую красивую козу. За корону сражались пять претенденток. Финалистка, представлявшая Кемеш-Кульское поселение, удостоилась главного приза — кочана капусты.

Другой конкурс, на этот раз творческий, проводился в Алтайском университете. Там школьникам и студентампредложили написать сочинения о колорадах и ватниках. Участникам дали на выбор несколько тем, в том числе «Гордое имя — ватник» и «Мы — не колорады. Мы — потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!».

В Магаданской области решили сделать акцент на специфике региона: местные власти организовали состязание по добыче золота способом промывки песка. Правительство рассчитывало, что среди желающих озолотиться окажутся инвесторы и бизнесмены, готовые сначала намыть золота, а потом еще и вложиться в производство. Испытать свою удачу решились 34 участника. На промывку отводилось 30 минут. В результате победителем стал житель Магадана, намывший 3,48 грамма золота.

Чеченские конкурсы также проводятся с учетом региональной специфики. В одном из таких состязаний — по метанию бараньей ноги — принял участие глава республики Рамзан Кадыров. Он же показал один из лучших результатов среди метателей. Впрочем, на этот раз в качестве снаряда в конкурсе использовался восьмикилограммовый муляж.

А студенты столичного Института современного искусства (ИСИ) в этом году провели в парке на западе Москвы неофициальное состязание по одному из самых популярных студенческих видов «спорта» — литрболу. Пятеро молодых людей слили в таз 25 бутылок водки и пили из него в порядке очереди, чтобы выявить сильнейшего. В результате все оказались в больницах с алкогольным отравлением, а для троих веселье закончилось в реанимации.

Налоги и Сталин

Некоторым из наших соотечественников удалось в минувшем году попасть в новостные сводки благодаря смелым идеям. Неоднозначными предложениями, как 13be8 всегда, отличились депутаты. Так, в заксобрании Ленобласти предлагали обложить россиян налогом на шашлык. По замыслу депутатов, для того, чтобы разводить костер в лесу, россиянам необходимо будет получить лицензию и уплатить ежеквартальный взнос в размере 500 рублей. Еще один налог — на газировку и чипсы — предложил депутат Госдумы Олег Михеев. Парламентарийуверяет, что его инициатива не только поможет россиянам бороться с ожирением, но и станет ощутимой прибавкой для российского бюджета. Депутат подчеркивает, что законопроект ударит по вредной импортной газировке, а нашим «Байкалу» и «Тархуну» опасаться нечего — сахара в них меньше, и усваивается он лучше.

Пермские депутаты подготовили фотоколлажи ко Дню Победы: на старых фотографиях лица героев войны заменили с помощью графического редактора собственными портретами. Творчество народных избранников обошлось городскому бюджету в 160 тысяч рублей.

На фоне празднования 70-летия Великой Победы весьма причудливые формы приобрела кампания по запрету фашистской символики. Так, из детских магазинов изымали солдатиков в немецкой форме времен Второй мировой войны. Позднее Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)заявило о намерении проверить все детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой.

Немало внимания уделялось и личности Сталина. Пензенские коммунисты решили открыть Сталин-центр и даже возродили там сталинскую премию для студентов-историков. В Белгороде Сталина изобразили на «иконе», а писатель Александр Проханов настаивал на том, чтобы генералиссимуса причислили к лику святых. Патриарх Кирилл в связи с этим заметил, что помимо репрессий у сталинского режима были и положительные итоги.

Пока на земле обсуждали роль Сталина, на дне Черного моря начали строить подводный храм. Крымские дайверы установили двухметровый крест на двадцатиметровой глубине в одной из бухт у мыса Фиолент. Обещают, что внутри будет все как в церкви — иконы, фрески и барельефы, — только выполнены они будут из нержавеющей стали.

Однако наиболее странные поступки совершались неназванными героями. Так, 15 января неизвестный житель Кузбасса два с половиной часа ехал подвешенным под вагоном движущегося товарного поезда. Выпив двухлитровую бутылку пива, молодой человек решил перелезть под поездом, чтобы пересечь железнодорожные пути, минуя переход. В процессе этого маневра он зацепился курткой за металлическую деталь, а поезд начал движение. Отмечается, что молодой человек выжил только благодаря аномально теплой для региона зиме.

В Томской области трое молодых людей украли коня, чтобы с помпой приехать на дискотеку в сельский клуб. Увы, пока они добирались до места, дискотека закончилась. Расстроенные конокрады поехали в соседнее село за спиртным, а по дороге продали жеребца за тысячу рублей прохожему.

Лошади становились не только объектом преступных посягательств, но и средством совершения преступлений. В декабре группа казахских наркоторговцев попыталась гужевым транспортом переправить в Россию партию наркотиков. Лошадка самостоятельно перевезла через границу 50 килограммов марихуаны, после чего была задержана сотрудниками ФСБ вместе с получателями груза. А житель Кемерова, задержанный с 2,5 килограммами конопли, которую он нес в пластиковых мешках под видом мусора, попыталсясъесть улику на месте.

Неизвестным россиянином движут не только корыстные цели. Не чужды ему и романтические поступки. Например, 22-летний томчанин женился на пицце. Официально брак зарегистрировать отказались, поэтому церемонию провели в неформальной обстановке. Молодой человек признался, что устал от одиночества и отсутствия постоянной спутницы, поэтому решил связать себя узами брака с едой.

Двое возлюбленных из Ханты-Мансийского автономного округа похитили из цветочного магазина 300 роз, а затем раздали их прохожим. Впоследствии выяснилось, что ограбление совершено вовсе не для того, чтобы поднять настроение незнакомым людям, — так молодые люди хотели отомстить владелице торговой точки, отказавшей девушке в работе. Красивый поступок может стоить сургутским Бонни и Клайду пяти лет лишения свободы.

Не менее дерзкое ограбление произошло в Белгородской области. 18-летний юноша украл канализационные люки, чтобы отгулять проводы в армию на деньги от сдачи металлолома. Во время обыска у него дома нашли пять крышек общей стоимостью 2,5 тысячи рублей.

Житель Якутска пошел еще дальше: всего за одну ночь ему удалось украсть девять светофоров, находившихся на одной улице.

Грабитель из Омска проявил изобретательность: обокрал продуктовый магазин при помощи удочки. Его улов состоял в основном из алкогольной продукции, которую похититель доставал через разбитое окно.

Петрозаводский вор решил пролезть в форточку ларька с выпечкой. Помимо выручки его заинтересовал и ассортимент. Объевшийся гражданин застрял в окне, где и был взят с поличным.

Неожиданное искушение способно толкнуть на преступление и вполне законопослушных граждан. Классический пример — перевернутый грузовик. Жители саратовского села Малое Перекопное всего за несколько часов унесли по домам 20 тысяч бутылок водки, которые вывалились на обочину в результате ДТП. А жители Тверской области в аналогичной ситуации не только успели унести спиртное, но даже начали продавать его по бросовой цене до приезда ДПС.

Сам себе папарацци

В уходящем году в новостные сводки не раз попадали несчастные случаи, возникавшие из-за попыток сделать эффектное селфи. Погоня за удачным кадром нередко заканчивалась для фотолюбителей серьезными травмами и даже летальным исходом. К примеру, житель Томской области забрался на памятник Ленину, чтобы сфотографироваться. В этот момент гипсовый монумент разломился, а фотолюбитель попал в больницу с переломами.

По мере роста числа подобных инцидентов общественники и политики начали изыскивать способы профилактики травм, полученных в результате неосторожного обращения с гаджетами. Основной их причиной призналикривые руки, а в школах предложили организовать кружки безопасного селфи.

Для любителей запечатлеть самого себя с помощью селфи-палок в столице открыли боевую секцию. Организаторы курса уверяют, что умение обороняться моноподом даст его обладателю преимущество над представителем любых единоборств.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Безумства храбрых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.