Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция плюнула на советское прошлое

  • Турция плюнула на советское прошлое
  • Смотрите также:

Подлое решение Турции сбить российский Су-24 равнозначно плевку на могилы миллионов советских людей, погибших во Второй мировой, это отвратительный и глупый шаг, пишет военный журналист, философ и режиссер Андре Влчек в статье для Agora Vox.

«Турция не раз сражалась с Россией и почти всегда проигрывала. А в период между двумя мировыми войнами ей удалось выжить только благодаря помощи СССР. Поэтому ей стоило бы дважды обдумать следующий шаг», — пишет Влчек.

 По его мнению, инцидент с Су-24 усиливает риск широкой региональной войны. При этом Влчек характеризует Эрдогана, с которым был знаком еще в начале 1990-х годов, как «агрессивного мерзавца с манией величия и комплексом неполноценности».

 «Турция, страна-член НАТО, распространяет террор по всему региону: от Ливии и Сомали до Ирака, Сирии и ее собственных курдских территорий. Она пытает народ, губит множество людей (в том числе и журналистов), отбирает у миллионов их природные ресурсы и рассеивает (по большей части на деньги Катара) самые что ни на есть экстремистские исламистские учения».

 Страна, которая столь подло убивает и вторгается в соседние государства, однажды может «увидеть в небе не Су-24, а тяжелые стратегические бомбардировщики», предупреждает автор. По его словам, Россия всегда сражалась за выживание человечества и побеждала, пусть ценой жизни миллионов своих граждан. Сейчас Россия вновь поднимается, на этот раз для эпической борьбы против ИГ (террористическая группировка, запрещена в России), которую создали и вооружили Запад и его «прихлебатели».

 «Россия была вынуждена действовать. Ведь если не она, то кто? После столетий крестовых походов и ужасающего колониализма Запада от Ближнего Востока, одной из колыбелей нашей цивилизации, уже практически ничего не осталось. Ограбленный и униженный Ближний Восток превратился в жалкую мозаику стоящих на службе у Запада клиентских государств. Десятки миллионов убиты. Все, что можно, разграблено. Социалистические и светские правительства прижаты к стенке и свергнуты», — пишет Влчек.

 Запад не может простить России уничтожение колониализма и насмехается над принесенными ею жертвами, полагает автор. Однако победить Россию ни у кого не получится 10ca1 , не только потому что Москва обладает ядерным оружием, но и потому что сражается за правое дело «и делает это всей своей мощью и всем своим сердцем», уверен журналист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция плюнула на советское прошлое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.