Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа должна показать Турции красную карточку

  • Европа должна показать Турции красную карточку
  • Смотрите также:

Война против собственного населения, устроенная турецким лидером, перерастает в настоящую катастрофу. Эрдоган по-прежнему не желает переходить к переговорам, истребляя курдов. Правозащитные организации уже заявили о большом количестве жертв среди женщин и детей.

Однако ни мировое сообщество, ни ЕС (которые рассматривают вопрос о вступлении в организацию Турции) не собираются принимать какие-либо меры. Во-первых, все на каникулах: Рождество, подарки, индейка с яблоками и груша в карамели… Какие турки? Какие курды? Да пусть кого хотят, убивают, только бы отдохнуть спокойно.

Во-вторых, после того как Турция пообещала избавить Европу от беженцев, европейцам пришлось негласно дать согласие на молчание и отмашку, мол, Эрдоган может делать все, что пожелает. Каковы будут последствия, все понимали, но вот от беженцев очень уж избавиться хотелось. Впрочем, не учли европейцы тот факт, что мигранты и Турции не нужны, но это уже другая тема.

В общем, пока европейцы наслаждаются пудингом и домашним просмотром «Одного дома», Эрдоган продолжает творить бесчинства, проливая кровь собственных граждан. Дошло до того, что депутат турецкого парламента Фелекнас Уджа призвала представителей ЕС приехать и посмотреть на то, что творят с мирным населением власти Анкары.

«Здесь нарушаются права человека, убивают мирных жителей, в городах стоят танки. Европа должна показать Турции красную карточку», — цитирует ее слова газета.

Турецкие силовики разгоняют мирные демонстрации, арестовывают невинных и без разбора убивают. По некоторым данным, общее число вынужденных переселенцев превысило 100 тысяч человек. Нехватка продуктов питания и предметов первой необходимости совсем скоро может приблизить регион к гуманитарной катастрофе.

Я уже говорил, что такое развитие событий не грозит миру ничем хорошим. Некоторые эксперты уверены, что любовь турецкого лидера и террористов продлится недолго. Последние попытаются создать свой халифат в Анкаре, избавившись от Эрдогана, а помешать им могут лишь курды – доказавшие на деле свою способность противостоять ИГИЛ.

Впрочем, версий на этот счет много. Но объединяет их одно – борьба против курдов ничем хорошим не обернется. 

Небольшая ремарка: Москва не раз призывала Анкару перейти к политическим методам:

«С тревогой наблюдаем за эскалацией насилия на юго-востоке Турции, вызванной продолжающейся силовой операцией турецких властей в курдонаселенных провинциях страны», — отметило российское внешнеполитическое ведомство.

Ау, мировое сообщество, где ты, отзовись!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа должна показать Турции красную карточку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.