Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС дает трещины. Следом — США

  • ЕС дает трещины. Следом — США
  • Смотрите также:

 В колонке для The American Conservative известный американский публицист и идеолог Патрик Бьюкенен полагает, что идея о Соединенных Штатах Европы умирает, прихватив за собой и Евросоюз.

«1 января 2002 г., когда евро был введен в обращение, я написал колонку «Попрощайтесь с материнским континентом», в которой сделал прогноз о неотвратимости смерти Европы. Что было предсказано 14 лет назад, свершилось»,— заявил Бьюкенен в материале, перевод которого опубликован центром актуальной политики.

 «В 2015 г. мигранты из Среднего и Ближнего Востока достигли в своем количестве 1 млн. человек. ЕС вручил взятку Турции, чтобы не дать мусульманам-мигрантам переправиться через греческие острова, а оттуда на Балканы и в Центральную Европу, но это вряд ли остановит их поток»,— оценивает он.

 «Сегодня мое предсказание того, что европейские «патриоты вернут себе право распоряжаться своими национальными судьбами», выглядит еще более вероятным. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, почти проигравший референдум об отделении Шотландии, требует от ЕС вернуть британский суверенитет в объеме, достаточном для удовлетворения своих земляков, которым была обещана возможность проголосовать за право выхода из Евросоюза»,— напоминает публицист. И действительно, Великобританию уже в 2016 году ждет референдум о выходе из Евросоюза — при том, что Лондон уже заявил о приоритете своего права над решениями ЕСПЧ и выходе из Евроконвенции для возможности бороться с экстремистами.

 «Выступающий против ЕС «Национальный фронт» Марин Ле Пена выиграл в первом раунде французских выборов 2015 г. Многие европейцы полагают, что ей удастся сделать это в заключительном туре президентских выборов 2017 г. Антииммигрантские, правые партии добиваются успехов по всей Европе, а Европейский союз сбит с толку множеством кризисов»,— поясняет известный эксперт.

 «Открытые границы Европы, облегчающие свободу торговли, также гарантируют свободу передвижения доморощенным террористам. Массовая миграция в ЕС вынуждает страны-члены устанавливать контрольно-пропускные пункты и закрывать границы. Шенгенское соглашение о свободном перемещении людей и товаров игнорируется или открыто нарушается»,— констатирует Бьюкенен развал Евросоюза «таким, как мы его знали».

 Что дальше?

 А дальше — экономический и культурный конфликт между богатой Северной Европой и Южной — в лице Греции, Италии, Испании и Португалии — продолжается.

Мало того, он проявляется во враждебных отношениях между Афинами и Берлином.

 «Северным европейцам надоело постоянно предоставлять дотации югу континента, раздраженного неумолкающими призывами севера к большей экономии.Произошел скачок местного национализма в таких регионах как Шотландия, Фландрия, Каталония, Венето. Их население стремится отделиться от далеких столиц, которые больше не выражают их интересы, и повторно обратиться к языку, культуре и традициям, которые имеют большее значение в их жизни, чем идеология фрау Ангелы Меркель с ее «экономика превыше всего»,— жестко отмечает он.

 И ведь действительно — мигранты, попадающие в Европу преимущественно из исламского и третьего мира, не желают ассимилироваться, как это делали века назад в основном европейские и христианские переселенцы в Америку.

 «Анклавы азиатов в Великобритании, африканцев и арабов вокруг Парижа, турок в Берлине только на первый взгляд кажутся британскими, французскими и немецкими. Некоторые из их детей сегодня прислушиваются к призывам о джихаде против крестоносцев, вторгшихся в мусульманские земли»,— заверяет публицист.

 Сложно же не согласиться, что «движение в сторону более глубокой европейской интеграции остановилось и двинулось в обратном направлении, на фоне того, как ЕС выглядит все более разваливающимся по историческим, национальным, идеологическим и племенным границам»?

 Ну так вот — если эти тенденции сохранятся, а в 2015 г. они выглядят усилившимися — по мнению Бьюкенена, «идея Соединенных Штатов Европы умирает, а вместе с ней и ЕС».

 «Это поднимает вопрос о судьбе самого успешного экономического и политического союза в истории — Соединенных Штатах». И вопрос — весьма острый.

 «Как, будучи все более и более многонациональными, мультикультурными, многоязычными и полиэтническими, США удастся избежать участи, которая выглядит весьма вероятной для Европы, если к 2042 г. в Америке не будет никакого идентифицируемого расового или этнического большинства?»— спрашивает автор множество подтвердившихся геополитических прогнозов?

 Заметим, что совсем недавно The Most Important News.com констатирова медленную смерть американского среднего класса. Такая публикация появилась и широко распространяется в американских же соцсетях на фоне очень жестких, но правдивых материалов EoAD.

 Напомним, что портал End Of American Dream публично заявил — при всем патриотизме нужно признать, что США перестали быть лучшей страной на свете и привел 36 страшных фактов деградации США. Также ранее EoAD констатировал «серьезную и всеохватывающую депрессию, в которой погрязло американское общество». Эксперты и журналисты издания опубликовали 21 признак того, что жители «главной демократии мира» и «планетарного жандарма» в реальности — самые несчастные люди во всем мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС дает трещины. Следом — США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.