Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тарифы на проезд по трассе М11 снижены не будут

  • Тарифы на проезд по трассе М11 снижены не будут
  • Смотрите также:

28 декабря Министерством транспорта РФ по просьбе губернатора Московской области Андрея Воробьева обсуждался вопрос о снижении тарифов за проезд по платной трассе М11. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что касается пустоты трассы, на которую указывают водители, блогеры и гражданские активисты, то это явление временное:
Показать полностью..

Ситуация достаточно характерная для первых месяцев работы любых платных дорог, когда трафик после введения платы и длительного периода тестового бесплатного режима уходит с этих дорог, но потом с учетом тех программ лояльности клиентов этот трафик возвращается и дороги функционируют как успешные проекты.

То есть, мол, привыкнете - и станете платить по 450-500 рублей за поездку. Никуда не денетесь. А если не захотите - то есть и другой вариант.

За основу предлагается взять опыт Франции, когда муниципалитет гарантирует определенный объем поездок социально нуждающихся слоев населения, а компания-совладелец трассы делает скидку. Если объем перевозок не выбирается, то правительство муниципалитета субсидирует перевозку для своих граждан, отметил министр.

Министр Соколов предложил правительству Московской области после Нового года встретиться с концессионером и концедентом М11, посоветоваться и принять во внимание опыт Франции в предоставлении льгот на пользование платными дорогами.

Ясно, что финансовая нагрузка в этом случае ляжет на Московскую область. Гениальная мысль - раз сами автомобилисты не спешат раскошеливаться по грабительским тарифам, тогда надо заставить раскошелиться бюджет Подмосковья.

При этом очевидно, что проблема-то - вовсе не в том, что именно незащищенные слои испытывают трудности при проезде по данной трассе. Трасса же пустует не из-за того, что только социально нуждающиеся автомобилисты не готовы оплачивать грабительские тарифы. Кстати, а социально нуждающиеся автомобилисты - это вообще кто? Ну, допустим, автомобилисты-инвалиды и пенсионеры. Много ли их даже теоретически могло бы пользоваться данной трассой? У меня большие сомнения по данному поводу. Кроме того, если речь идёт о Солнечногорском районе и Химках - то ещё можно говорить о каких-то субсидиях из подмосковного бюджета, но вот кто будет субсидировать поездки из Зеленограда в Москву и обратно? Москва? Но мэр Собянин пока не изъявлял такого желания.

Таким образом, предложение министра транспорта - по большому счёту, направлено на сохранение этой дикой ситуации с тарифами. То есть, ясно, что их снижать никто не собирается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Тарифы на проезд по трассе М11 снижены не будут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.