Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДАИШ лишился своих главарей, освобожден Шейх-Маскин

  • ДАИШ лишился своих главарей, освобожден Шейх-Маскин
  • Смотрите также:

Российские многоцелевые истребители-бомбардировщики нанесли точный удар по позициям боевиков ДАИШ, где в тот момент находились лидеры данной террористической группировки. Также сирийские правительственные войска отбили у террористов город Шейх-Маскин.

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, в Сирии бомбардировщики Су-34  нанесли воздушно-бомбовый удар по столице боевиков «Исламского государства» Ракке. Ракеты попали точно в то место, где находились полевые командиры.

«После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар», — заявил представитель Минобороны.

Далее Конашенков подчеркнул, что здание было уничтожено «со всем содержимым» в результате прямого попадания корректируемой авиабомбой.

Конашенков: В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха

По его словам, информацию о встрече боевиков российским спецслужбам передал один из представителей сирийской оппозиции, которая действует на северо-востоке страны.

«В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха», — заявил Конашенков.

Отметим, что сайты и официальные страницы в соцсетях террористических группировок признали, что в Шейх-Мискине ликвидированы четыре полевых командира «Фронта Ан-Нусра»— Юсеф Абдулла Аль-Аммар, Абу Аль-Маджед, Аля Якуб и Камаль Абдель-Фаттах, а также боевики Хафез Мухаммад Хусейн, Милад Ахмад, Башшар Абдель-Маджид, Аднан Аль-Хальки и Мухаммад Аль-Харири.

Как отмечают в ведомстве, всего с 28 декабря авиация РФ выполнила 121 боевой вылет и нанесла удары в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор. Как сообщается, был полностью уничтожен ангар, в котором хранилась военная техника. Данный склад был  крупной базой ДАИШ в провинции Хомс. Кроме того, по словам Конашенкова, в районе Шуаргет-Эль-Арз (провинция Алеппо) штурмовик Су-2 11c8b 5 уничтожил опорный пункт террористов.

Конашенков также добавил, что ВКС России удалось уничтожить крупный склад боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра» в районе населенного пункта Зерба в Сирии.

По его заявлению, несколько дней назад представители одной из групп умеренной сирийской оппозиции, которые действуют в провинции Идлиб,  передали информацию российским военным о местоположении крупного склада боеприпасов террористов.

«После изучения аэрофотоснимков района и проведения доразведки беспилотными средствами на указанную цель был наведен бомбардировщик Су-24М. Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение данного объекта», — резюмировал он.

ВКС России удалось уничтожить крупный склад боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра»

Также сегодня пресс-офицер сирийской армии сообщил, что в провинциях Дараа, Хомс, Хама, Латакия и Алеппо правительственные войска продолжает атаковать и уничтожать бандгруппы террористов ДАИШ. У боевиков наблюдается резкое падение боевого духа, многие из них спасаются бегством, оставляя позиции.

По словам пресс-офицера САА, в провинции Дараа сирийские подразделения взяли под контроль район Тель Аль-Хаш, базу Муаскар Аль-Лива-82 и отбили у террористов несколько важных стратегических позиций в окрестностях посёлка Шейх-Мискин. В Мухафазе, провинции Хомс, бойцы САА и ополченцы полностью освободили населенные пункты Мхин, Хаварин и Аль-Хадас.

В провинции Хама правительственные войска взяли под контроль стратегические высоты «1112» к югу от посёлка Ас-Сермания. А вот в провинции Алеппо армия Сирии освободила посёлок Джуруф и отбила стратегическую высоту Тель-Шарбаа. В провинции Латакия армейские подразделения освободили селение Бурдж Аль-Касаб и вершину 1044.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ДАИШ лишился своих главарей, освобожден Шейх-Маскин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.