Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: в 2016 году вероятны не только выборы в Раду

  • Эксперт: в 2016 году вероятны не только выборы в Раду
  • Смотрите также:

В Верховной Раде ничтоже сумняшеся приняли бюджет с дефицит 11996 ом около ста миллиардов гривен. Таким образом, если реформы планировались, то они уже провалились с треском.

Об этом заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. По его мнению, принятый бюджет на следующий год вообще ничем не отличается от предыдущих.

Новак считает, что никаких налоговых и пенсионных реформ на самом деле нет. По поводу медицинского страхования вообще лучше не вспоминать, чтобы не сойти с ума, пытаясь определить, плакать, или смеяться.

«Если смотреть на сам бюджет, дефицит в почти 84 миллиардов гривен. Но это еще не все. Например, от приватизации рассчитывают получить 17 миллиардов. Если правительство в этом году закладывало в доходах от приватизации 10 миллиардов гривен, а собрали только 200 миллионов, то так будет и в следующем году. Поэтому реальный дефицит не менее 100 миллиардов», — резонно отметил Новак.

Кроме того, эксперт указал на еще одну сомнительную статью дохода: правительство в 2016 году рассчитывает получить от Национального банка Украины 38 миллиардов гривен. По мнению Новака, со стороны Кабмина надеяться на это слишком оптимистично. Даже если МВФ даст «добро», последствия могут быть весьма плачевными.

«Если МВФ согласится, то инфляция в 12% — нереальна, показатель будет намного выше», — сказал Новак.

Таким образом, по мнению эксперта, в следующем году ожидать можно чего угодно: от выборов в парламент до переизбрания президента Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал возможность проведения досрочных выборов в Верховной Раде. Так, по его мнению, в данном действии нет никакого смысла, так как досрочные парламентские выборы далеко не самый лучший сценарий для страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: в 2016 году вероятны не только выборы в Раду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.