Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законодатели требуют от АНБ объяснений

  • Законодатели требуют от АНБ объяснений
  • Смотрите также:

Один из комитетов Палаты представителей США попросил Агентство национальной безопасности (АНБ) предоставить информацию в связи с сообщениями в СМИ о том, что в ходе слежки за израильскими чиновниками это ведомство также перехватывало разговоры между израильтянами и членами Конгресса.

В письме директору АНБ Майклу Роджерсу председатель комитета по надзору Джейсон Чаффец и глава подкомитета Рон Десантис заявили, что публикация в газете Wall Street Journal от 29 декабря вызывает «вопросы относительно процедур, которым следуют сотрудники АНБ, когда определяют, являются ли члены Конгресса участниками перехватываемых разговоров».

Ссылаясь на нынешних и бывших американских чиновников, газета написала, что объектами наблюдения АНБ становились премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и другие израильские чиновники, когда они организовали кампанию на Капитолийском холме, пытаясь не допустить достижения соглашения по ядерной программе Ирана.

Одновременно с перехватом контактов израильских чиновников слежка выявила подробности их лоббистских усилий, включая содержание некоторых их разговоров с законодателями и представителями организаций американских евреев, сообщает Wall Street Journal.

В своем письме Чаффец и Десантис, оба республиканцы, попросили Роджерса предоставить информацию о том, каким образом АНБ устанавливает, являются ли законодатели участниками перехватываемых разговоров, и насколько широкой свободой обладают сотрудники агентства, передавая содержание разговоров другим федеральным ведомствам и Белому дому.

Комитет также потребовал, чтобы АНБ провело брифинг для его сотрудников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Законодатели требуют от АНБ объяснений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.