Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Сербии отказался от роли посредника в примирении Москвы и Анкары

  • Президент Сербии отказался от роли посредника в примирении Москвы и Анкары
  • Смотрите также:

Сербский президент Томислав Николич, согласившись ранее передать российскому руководству просьбу премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, отказался от роли посредника, который бы помог наладить взаимоотношения двух государств.

Ранее стало известно, что к сербским властям обратился Ахмет Давутоглу, призвав коллег оказать помощь в нормализации отношений с РФ. Премьер-министр Турции сделал это, когда посетил с официальным визитом в Белград, как передавали международные СМИ. Томислав Николич, поддержав желание турецкого премьера, выразил огорчение из-за позиции Анкары по Косово, отмечает зарубежная пресса.

По словам сербского лидера, он «решил передать нашим друзьям в России желание Турции», однако этим его действия по данному вопросу и ограничились. Как цитирует его заявление РИА Новости. ссылаясь на Sputnik, Николич не согласился выполнять роль посредника, который бы помог «помирить» Москву и Анкару. Глава Сербии также отметил, что считает своей обязанностью в сложившейся ситуации передать российским властям просьбу представителей Турции.

Как уже сообщалось, турецкая газета опубликовала интервью с участником убийства российского пилота, после чего МИД РФ потребовал от Анкары незамедлительно задержать боевика и привлечь его к ответственности за содеянное.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Сербии отказался от роли посредника в примирении Москвы и Анкары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.