Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России требует от Анкары найти и наказать «убийцу» пилота Су-24

  • МИД России требует от Анкары найти и наказать «убийцу» пилота Су-24
  • Смотрите также:

После публикации интервью с Альпарсланом Челиком в турецком издании Hurriyet, где боевик рассказал об участии в расстреле пилота Су-24, МИД РФ обратился к Анкаре с требованием незамедлительно начать розыск этого гражданина, чтобы привлечь его затем к уголовной ответственности.

Российские дипломаты потребовали «от турецких властей безотлагательных мер по поимке Челика», а также и его сподвижников с целью привлечения их к уголовной ответственности за расправу над пилотом сбитого в ноябре Су-24. Кроме того, как стало известно из комментария официального представителя ведомства Марии Захаровой, МИД требует наказать виновных за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных бандформирований на территории иностранного государства.

Ранее стало известно о публикации интервью с Челиком, которое было размещено в турецкой газете Hurriyet в минувшее воскресенье, 27 декабря. В материале говорится о том, что боевик принимал участие в расправе над пилотом сбитого турецкими ВС российского военного самолета Су-24. Летчик был расстрелян в воздухе после того как катапультировался. В статье отмечается, что турецкий гражданин Альпарслан Челик находится на территории Сирии уже около двух лет. Отец боевика, уточняет издание, в прошлом занимал пост мэра турецкого города Кебан на востоке страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД России требует от Анкары найти и наказать «убийцу» пилота Су-24


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.