Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шоу маст гоу он, или Какой президент нужен Америке

  • Шоу маст гоу он, или Какой президент нужен Америке
  • Смотрите также:

Осенью 2016 года в США пройдут выборы Президента. Это чертовски ответственное мероприятие, особенно в свете тех международных конфликтов и проблем, в которые вляпались США за последние годы.Но речь здесь пойдёт не о набивших оскомину злодеяниях Штатов, а именно о будущем Президенте. Давайте попробуем угадать, кого захотят видеть в этой должности (главного человека Вселенной) американцы.

Не секрет, что США - страна мечты, и большинству американцев безразличны судьбы мира, главное - их собственное благополучие, их собственная безопасность. Им безразличны стотысячные и даже миллионные жертвы на другом конце света, гораздо важнее, что у сослуживца сдохла морская свинка. На самом деле, это не есть плохо или хорошо, правильно или неправильно... Это есть защитная реакция: Ваши проблемы - это только ваши проблемы, а у нас проблем нет. Американцы стараются отгородиться от окружающего мира, уйти в свой собственный мир, нарисованный радужными красками американской мечты. И силовые структуры государства их всячески стараются удерживать в этом состоянии. Именно поэтому всякое вмешательство, вторжение извне в их нарисованный сказочный мир (будь то теракт, природный катаклизм, увиденная смерть бомжа в метро или прорыв информационной блокады) ввергает простых американцев в глубочайший шок.

Если мы ретроспективно взглянем на последних президентов США, то заметим одну тенденцию: со времени окончания холодной войны президентами избирались всё более комичные кандидаты. Вспомните: Буш-старший, серьёзный политик, ветеран Второй Мировой войны, в 1993 году уступил место улыбчивому, похожему на доброго клоуна Биллу Клинтону... В свою очередь, Клинтон передал бразды правления Бушу-младшему, на которого без смеха не взглянешь. А ведь сколько было с его участием конфузов, наглядно показывавших миру низкий интеллект Буша-младшего, но ему сходили с рук все невольные дурачества и врождённый идиотизм. Почему? Да потому, что обывателям хотелось праздника, развлечения, «тупо поржать», чего не могли бы дать американцам тогдашние соперники Буша на выборах, серьёзные (чересчур серьёзные) демократы Альберт Гор и Джон Керри. Наконец, красавчик Барак Обама, долгожданный афроамериканец на троне (Голливуд множеством фантастических фильмов уже морально подготовил Америку к небелому президенту), сверкающий белозубой улыбкой на чернокожем лице. Ему бы с таким экстерьером свадьбы да корпоративы вести… У Америки просто не было выбора, она пала ниц перед сценической харизмой Обамы.

Всё это убеждает меня в том, что электорат США  нацелен на продолжение шоу, а для этого нужен яркий сценический образ, не обременённый интеллектом, но желательно с намёком на чувство юмора. Америке нужен актёр, играющий роль Президента, и желательно, чтобы актёр этот был комиком. По моему мнению, лучше всего на эту роль подошёл бы Лесли Нильсен, если бы только он был жив. Джим Керри и Роуэн Аткинсон («Мистер Бин») отпадают из-за происхождения – канадец и британец соответственно. Жириновский не прошёл бы по той же причине – вторая статья конституции. Вот за Эдди Мерфи могло бы проголосовать большинство американцев, если бы только он был кандидатом.

Проблему победы на президентских выборах в США решают эпатажность,  парадоксальность, яркое поведение, остроумие… Тем более, что выборы проводятся в год Огненной Обезьяны.  Занудство, уравновешенность, взвешенность решений и высказываний не играют на руку кандидатам.К слову, уклонение от дебатов, практикующееся некоторыми кандидатами в России, считается очень дурным тоном в США. «Уклонисты» там не имеют шансов на победу.

С кандидатом в Президенты от Демократической партии всё предельно ясно,  это Хиллари Клинтон – дамочка в высшей мере экзальтированная, «с лицом, не изуродованным печатью интеллекта», тупая, но харизматичная, склонная к необдуманным действиям.

Вот персона кандидата от республиканцев пока под большим вопросом.  Хотя Дональд Трамп быстро набирает голоса избирателей, пока преобладающего большинства не имеет. А мы прекрасно помним недавние выборы во Франции, где партия Марин Ле Пен в первом туре стала первой везде, а во втором туре – нигде. Так что тем, кто уже видит Трампа Президентом США, можно сказать: «Рано радуетесь, господа.»

Не хочу загадывать наперёд, поэтому… «поживём – увидим». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шоу маст гоу он, или Какой президент нужен Америке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.