Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое лекарство от рака груди лечит и другие опухоли

  • Новое лекарство от рака груди лечит и другие опухоли
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что новое лекарство от рака груди под названием палбоциклиб может эффективно сражаться с другими разновидностями опухолей. Также допустимо комбинирование таблеток с разными противораковыми препаратами, что увеличивает их эффективность.

Палбоциклиб

Лекарственный препарат палбоциклиб нацелен на быстрое деление клеток опухоли. Он ингибирует активность ферментов CDK4 и CDK6, которые способствуют клеточному делению и увеличению количества этих клеток при большинстве случаев рака. Это первый ингибитор CDK4/6 , одобренный для лечения рака груди.

Авторы исследования напоминают, что все живые клетки проходят через деление, но палбоциклиб обладает уникальной способностью останавливать данный процесс. Следовательно, у него имеется e8d очень широкое поле для применения. Сочетание палбоциклиба с другими противораковыми методиками, включая эндокринную терапию, химиотерапию и таргетную терапию может создать мощный комбинаторный эффект, обладающий большим потенциалом в деле лечения разных видов рака.

При этом лекарство оказывает незначительное воздействием на здоровые клетки. Преимущественно препарат влияет на нейтрофилы, а у опухолей он вызывает сокращение их объема, либо, что встречается гораздо чаще, подавление их роста. Предварительные результаты показали, что препарат эффективен против миеломы, а также некоторых других твердых опухолей.. Во всех исследованиях палбоциклиб показал себя безопасным при дозировке одна таблетка в день.

Его основным побочным эффектом является нейтропения или аномально низкое количество нейтрофилов - разновидности белых кровяных клеток, помогающих бороться с инфекциями. Однако данное состояние является полностью обратимым. Чем ниже количество нейтрофилов, тем более уязвимыми являются пациенты перед инфекционными болезнями. В этих случаях прием лекарства временно прекращается, либо применяются более низкие дозы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новое лекарство от рака груди лечит и другие опухоли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.