Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Токсичные лекарства будут принимать через кожу в виде соли

  • Токсичные лекарства будут принимать через кожу в виде соли
  • Смотрите также:

Доставка лекарств в организм человека в форме жидкой соли через кожу снижает их токсичность. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Жидкая соль

Американские исследователи выяснили, что превращение популярного лекарственного препарата пропранолола в форму жидкой соли, с помощью которой он доставлялся в организм человека через кожу, позволило снизить его токсичность. Полученные результаты эксперимента применимы ко многим другим подобным лекарствам.

Токсичность кожи остается достаточно значительным препятствием на пути создания новых препаратов для чрескожного применения. Значительное количество лекарств необходимо обработать в органических растворителях, которые и сами по себе являются токсичными для кожи. Между тем, многие лекарства вроде пропранолола и без того являются токсичными, так что организм пациенты как бы 115f получает двойной удар. Однако превращение их форму жидкой соли существенно снижает оба источника токсичности и делает препараты менее опасными.

С учётом своей природы жидкая соль избавляет от необходимости использования органических растворителей. В дополнение ко всему, противоположно заряженные ионы, используемые для формирования жидкой соли, экранируют заряд лекарств, что еще сильнее снижает их токсичность.

Исследователи утверждают, что это первый эксперимент, доказавший, что перевод лекарств в форму жидкой соли способы снизить их токсичность. В будущем количество подобных лекарств, используемых в форме кожных пластырей, можно значительно увеличить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Токсичные лекарства будут принимать через кожу в виде соли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.