Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный нарколог РФ дал инструкцию по спасению печени

  • Главный нарколог РФ дал инструкцию по спасению печени
  • Смотрите также:

Главный нарколог страны Евгений Брюн в канун праздничных торжеств поделился с россиянами рекомендациями о том, как пить на Новый год. Эксперт уведомил, почему такой важный орган как печень особенно уязвим в новогоднюю ночь.

 

Евгений Брюн

  По словам Евгения Брюна, в отношении российского населения легко прослеживается тенденция различий в том, как употребляют  алкоголь в праздники мужчины и женщины. «Подавляющее большинство женщин пьют мало и пьют, как правило, легкие напитки. И сохраняют человеческий облик. А мужики мешают шампанское с водкой и этот облик теряют», — сказал нарколог.   В связи с этим эксперт напомнил о «золотом правиле» напитков, которым, к сожалению, часто пренебрегают 1d14 во время застолий россияне, - нельзя смешивать шипучие напитки с крепкими. «Они очень сильно бьют по всему организму. А алкоголь, смешанный с газировкой — это просто боевое отравляющее оружие», — пояснил врач.

 

как пить в Новый год

  Напомним, недавно в ходе мероприятия по оглашению результатов Всероссийского исследования распространенности неалкогольной жировой болезни печени гастроэнтерологи дали советы о том, как употреблять алкогольные напитки без риска для печени. В частности, было указано, что здоровая печень способна усвоить без последствий 10 граммов чистого спирта в час, что составляет примерно 25 граммов водки или фужер шампанского.   Однако Евгений Брюн считает, что доза алкоголя всегда индивидуальна и какой-то универсального норматива в связи с этим нет. В то же время он подчеркнул, что передозировка спиртным за праздничным столом происходит часто и незаметно, - поэтому тем, для кого важно сохранить здоровье, следует выпивать таким образом, чтобы «в пересчете на крепкие напитки количество алкоголя не превышало 100 граммов».   Также нарколог напомнил, что празднование Нового года, приходящееся на ночное время суток, сильно нагружает печень.   «Пьем и едим что-нибудь легкое, поскольку печень в это время суток «спит» и ничего не перерабатывает. Любая избыточная пища и избыточный алкоголь — это убойная нагрузка на наш несчастный организм. Тосты говорим редко, не частим», — озвучил главную рекомендацию Брюн.   Отметим, что по данным МВД в этом году выросло количество контрафактного алкоголя в стране. В связи с этим в ведомстве призывают россиян к бдительности при покупке горячительных напитков перед Новым годом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Главный нарколог РФ дал инструкцию по спасению печени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.