Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Размороженное мясо можно замораживать вновь

  • Размороженное мясо можно замораживать вновь
  • Смотрите также:

Вы можете разморозить мясо, а затем заморозить его вновь без всяких угроз для здоровья. Эксперты в области питания опровергли некоторые самые популярные мифы.

Размороженное мясо

Миф 1. Размороженное мясо нельзя снова замораживать

С точки зрения безопасности вы совершенно свободно можете вновь заморозить размороженное мясо или любую другую пищу. Однако эти продукты могут лишиться определенной степени качества, так как их клетки подверглись некоторому разрушению, а структура продуктов стала более водянистой. Вы также можете приготовить размороженную пищу, затем разделить ее на небольшие порции и снова заморозить.

Миф 2. Необходимо мыть мясо перед приготовлением

Мыть мясо или курицу перед приготовлением - это вовсе не самая лучшая идея. Вы обработаете этот продукт водой, которая может содержать вредные бактерии, да еще и разнесете их по всей кухне. Однако правильным будет мыть фрукты и овощи перед их приготовлением, особенно если они были выращены в земле и могут содержать остатки грязи и некоторые опасные микроорганизмы.

Миф 3. Горячая пища должна полностью остынуть, прежде чем помещать ее в холодильник

Не рекомендуется оставлять приготовленные продукты на столе при комнатной температуре надолго, прежде чем класть их в холодильник. При температуре от 5С до 60С градусов микроорганизмы начинают расти очень быстро. Температурный контроль является эффективным и простым способом контроля роста бактерий.

Миф 4. Если пища хорошо пахнет, ее можно есть

Это совершенно не обязательно. Бактерии, грибки и плесень могут и не пахнуть слишком неприятно, но пораженные ими продукты питания лучше не употреблять. Патогенные бактерии способны расти и не вызывать никаких изменений в запахе.

Миф 5. Овощное масло сохраняет пищу, поэтому ее можно оставлять при комнатной температуре

Добавление в продукты питания подсолнечного или оливкового масла совсем не обязательно приведет к смерти бактерий. Для многих продуктов произойдет ровно противоположное, если микроорганизмы являются анаэробными вроде Clostridium botulinum (ботулизм). Нехватка кислорода создает отличные условия для их роста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Размороженное мясо можно замораживать вновь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.