Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ: шпионы из Прибалтики пытались склонить к госизмене

  • ФСБ: шпионы из Прибалтики пытались склонить к госизмене
  • Смотрите также:

ФСБ сообщает, что двое жителей Калининградской области по наивности едва не совершили госизмену, помогая литовским шпионам.

Как сообщили Новому Калининграду.Ru в пресс-службе УФСБ по Калининградской области, двое калининградцев, имеющих военное образование и проходивших военную службу, увлекались поисками предметов Первой и Второй мировых войн. На этой почве они познакомились в Интернете с гражданами Латвии и Литвы, которые собирали данные в военной сфере, используя свою деятельность по раскопкам предметов Великой Отечественной войны в качестве прикрытия.

В процессе совместной деятельности единомышленники тесно поддерживали знакомство и общие интересы. Таким завуалированным способом иностранные граждане расположили к себе жителей региона и убедили оказывать помощь за денежное вознаграждение, — сообщили в пресс-службе УФСБ. — Под предлогом получения дополнительных сведений относительно расположения военной техники (танков, вертолетов) и вооружения (пушек, пулеметов немецкого и российского производства), инфраструктуры связи Балтийского флота, граждане РФ намеревались собрать и передать интересующие иностранцев данные. То, что это информация ограниченного доступа и создает угрозу по нанесению ущерба безопасности России в Балтийском регионе, жители области не понимали, уверены в ФСБ.

В итоге калининградцы собирали и хранили сведения ограниченного доступа, не имея намерения использовать их против безопасности Российской Федерации, но все же их действия создали условия для совершения госизмены, поэтому калининградцам были объявлены официальные предостережения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ: шпионы из Прибалтики пытались склонить к госизмене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.