Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростуризм напомнил о готовности к терактам

  • Ростуризм напомнил о  готовности к терактам
  • Смотрите также:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) призвал граждан РФ быть бдительными и осторожными, 120d7 отдыхая за рубежом в период новогодних праздников. Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте агентства.

В связи с распространением в СМИ, в частности - по данным посольства России в Австрии, о возможной террористической угрозе в европейских странах в период рождественских и новогодних праздников, Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, находящимся на отдыхе за рубежом, проявлять осторожность и бдительность, - говорится в сообщении.

В агентстве также призвали отдыхающих за рубежом россиян по возможности избегать мест скопления людей и следовать рекомендациям правоохранительных органов тех стран, в которых они находятся.

На прошлой неделе австрийские спецслужбы сообщили, что ряд европейских столиц получили предупреждение от разведывательных служб союзной державы о возможных терактах. Нападения могут быть проведены с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. В сообщении не назывались города, которые находятся под угрозой, и указывалось, что расследование не привело к выявлению конкретных планов.

В связи с этим предупреждением в Госдуме призвали россиян отказаться от зарубежных поездок. Посольство РФ в Австрии предупредило туристов об угрозе терактов во время Нового года.

В то же время берлинская полиция комментировать сообщение о возможных терактах в Европе отказалась. Если бы такая информация и была, то она была бы секретной, мы такие сообщения не комментируем. Если мы и получаем указания от каких-либо ведомств безопасности, то не сообщаем, от каких именно и что конкретно нам сообщили, - заявил РИА Новости руководитель пресс-службы полиции Берлина Штефан Редлих.

Террористическая обстановка в Европе ухудшилась после терактов в Париже. Тогда в результате нападения на посетителей нескольких ресторанов города, взрыва возле стадиона Stade de France, а также захвата и расстрела заложников в концертном зале Батаклан погибли 130 человек, 352 получили ранения.

После трагических событий в столице Франции в некоторых странах Европы начались полицейские рейды. 20 и 21 декабря в Бельгии были задержаны пятеро подозреваемых в причастности к парижским терактам. 22 декабря там же был задержан еще один подозреваемый. 29 декабря сообщалось, что полиция Бельгии задержала еще двух подозреваемых в подготовке терактов в Брюсселе в канун Нового года.

В России также не исключают совершения терактов в период новогодних праздников. Об этом на днях предупредил Национальный антитеррористический комитет.

Социологический опрос, проведенный в ноябре фондом Общественное мнение (ФОМ) показал, что каждый второй россиянин не исключает в стране терактов, подобных парижским.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные еще одного опроса, посвященного отношению к терроризму. Согласно исследованию, почти треть россиян (31%) очень боятся, что они или их близкие могут стать жертвами террористических актов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ростуризм напомнил о готовности к терактам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.