Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама тратит миллионы на отпуск, нарушая обещания

  • Обама тратит миллионы на отпуск, нарушая обещания
  • Смотрите также:

Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Барак Обама в одном из интервью пообещал, что, если он займет кресло в Овальном кабинете, то его отдых, отпуска и даже сон будут принесены в жертву служению американскому народу, которого потребует занимаемая должность. А затем $70 миллионов из денег налогоплательщиков ушли на его отдых.

Федеральное агентство новостей представляет заметку Боба Унру «Обама потратил 70 млн долларов на отпуск, пообещав отказаться от него» («Jet-setting Obama vowed NO VACATIONS if elected»), опубликованную на сайте телеканала WND.

Такое обещание было дано в интервью 2008 года, которое не публиковалось в сети до 2012 года. Тогда будущий президент сказал: «Поймите: если вы хотите получить эту должность, вы должны быть готовы посвятить ей всю жизнь. Я примерно так вижу неизбежное бремя, которое любой президент несет вместе с американским народом: вы отдаете мне Овальный кабинет, а взамен я отдаю свои страхи, сомнения, опасения, слабости, сон, отдых, отпуска и семейную жизнь. Я посвящаю себя вам».

Тем не менее расходы налогоплательщиков на на шикарный отдых семьи Обамы на Гавайях и отдых семьи вице-президента Джо Байдена обошлись налогоплательщикам в 70 563 336,75 долларов. Полную сумму рассчитать и вовсе невозможно, так как информация о некоторых расходах на обеспечение безопасности вряд ли станет доступна широким массам, однако существенная часть суммы ушла на оплату перелета.

«Необязательные путешествия также включали поездку президента на гольф в Палм Спрингс в июне, поездку в Нью-Йорк в июле и семейное путешествие в винокурню Martha’s Vineyard в августе. Только транспортные расходы по последнему обошлись казне в 3 115 688,70 долларов».

В Палм Спрингс Обама играл в гольф на роскошной частной лужайке в усадьбе миллиардера Лоуренса Джозефа Эллисона, притом это пятая поездка президента на гольф в Палм Спрингс за последние 2 года. Помимо расходов на транспорт и аренду поездки президента включают и дополнительные расходы, такие как выплата зарплаты агентам секретной службы и других правительственных ведомств. Например, во время ежегодной рождественской поездки президента на Гавайи служба скорой помощи работает в режиме постоянной готовности.

Совершенно очевидно, что президента не волнует, в какую сумму обойдутся налогоплательщикам его личные и деловые поездки. Как, например, слуге народа могло прийти в голову воспользоваться военным самолетом и целой армией полицейских просто для того, чтобы устроить своим дочерям экскурсию по Нью-Йорку? Президент Обама совершенно очевидно неравнодушен к роскоши, связанной с президентским статусом, а граждане вынуждены эту роскошь спонсировать. Когда президент путешествует, страна оплачивает обеспечение безопасности, проживание, связь, транспорт, авиацию и прочее.

Например, перед его поездкой в Черную Африку Washington Post отчиталась о следующем: «Сотни агентов секретной службы будут направлены в закрытые расположения в Сенегале, Южной Африке и Танзании. Военный авианосец или подводная лодка с полноценным травматологическим пунктом будет ожидать в прибрежных водах на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Военные грузовые самолеты перебросят в Африку 56 единиц вспомогательного транспорта, включая 14 лимузинов и 3 грузовика с грузом из пуленепробиваемых стекол, предназначенных для защиты окон отеля, в котором будет проживать семья президента. Истребители будут круглосуточно дежурить в президентском воздушном пространстве на случай подхода враждебных самолетов на опасное расстояние.

Помимо этого, 100 агентов секретной службы будут дежурить на контрольно пропускных пунктах и по периметру вокруг президента, еще 65 человек потребуется, чтобы встретить Барака Обаму в Дар Эс Салаам… также от 80 до 100 агентов секретной службы будут направлены для круглосуточной охраны президента и его семьи…»

Подобных примеров десятки. Рейнс Прибус, председатель Республиканского национального комитета, направил в Счетную палату жалобу на президентские расходы на путешествия еще в разгаре предвыборной кампании 2012 года. Эта жалоба была направлена после полетов Обамы на президентском борту с целью организации сбора денег и звонков с президентского самолета.

Среди прочих расходов президента: 98 135,79 долларов на поездку на гольф в день президента в 2013 году и 81 523,64 на поездку Мишель Обамы на горнолыжный курорт; 115 500,87 долларов за весенние каникулы Малии Обамы (старшая дочь Барака Обамы — прим. ФАН) в Мексике; 83 182,99 за поездку Мишель Обамы на горнолыжный курорта в 2012 году; 467 585 долларов за поездку Мишель Обамы в Испанию; 467 175 за поездку семьи Обама для привлечения Олимпиады-2024 в Чикаго и 11 648,17 долларов за поездку супругов Обама в Нью-Йорк для романтического вечера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обама тратит миллионы на отпуск, нарушая обещания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.