Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С чем Канада встречает 2016 год

  • С чем Канада встречает 2016 год
  • Смотрите также:

В своей новой статье проживающий в Чехии американский журналист Мартин Б 1211e ергер констатирует, что анализ сообщений канадских СМИ о событиях в этой стране в 2015 году рисует совсем нерадостную картину.

Так, общенациональная канадская газета The National Post отмечаетстагнацию национальной экономики. Как указывает автор, когда цены на нефть начали падать, большинство канадцев и американцев аплодировали, предвкушая кризис в России, и считали, что низкие цены на топливо — это хорошо для западной экономики. Но все оказалось ровно наоборот. Так, сегодня нефтяной бум в Альберте обернулся спадом, и в общей сложности более 63 тыс. рабочих мест были потеряны в этой провинции в течение первых восьми месяцев 2015 г. В результате стремительно выросло число самоубийств (на 30% больше, нежели в прошлом году), нищета, безработица и преступность, а СМИ говорят, что «худшее еще впереди».

О непростой финансовой ситуации в жизни многих жителей Канады, неспособных заплатить по счетам и справиться со своими долгами, сообщает The National Post. Эксперты уверены, что рост долгов канадцев — ключевой риск для экономики страны. Статистическое управление Канады сообщило о том, что по итогам третьего квартала 2015 г. соотношение долгов канадцев по сравнению с их доходами составило 163,7%. Общая задолженность на кредитном рынке Канады равняется 1,89 трлн долларов, что также является рекордом.

«Уродливой правдой» является то обстоятельство, что многие жители Канады остро ощущают нехватку продовольствия: 4 миллиона канадцев, в том числе 1,15 миллиона детей, живут в продовольственной «небезопасности». Странно, что в такой благополучной стране, как Канада есть множество голодных людей!

Организация «Продовольственные банки Канады» представила свой ежегодный доклад о количестве жителей страны, пользующихся ее услугами, где подчеркиваются проблемы с продовольственной безопасностью в стране на фоне стремления федеральных и местных властей покончить с социальными программами помощи. Так, в 2015 г. количество людей, обратившихся за помощью в продовольственные банки, увеличилось до 852 тыс. человек, почти 36% получающих продовольственную помощь (или 305 тыс. человек) оказались детьми, происходит также значительное увеличение числа пожилых канадцев и людей, сидящих на пособиях по инвалидности, которые испытывают продовольственные трудности.

Каждый канадский округ имеет проблемы с детской бедностью, и сегодня в Канаде официально насчитывается 1,3 млн детей, живущих в нищете.

На этом фоне растет преступность, регион Онтарио стал «главным центром» торговли людьми и сексуального насилия в Канаде, причем большинство пострадавших — это местные несовершеннолетние девушки и молодые женщины.

В этих условиях, отмечает автор, перед Джастином Трюдо, лидером либералов, победивших на недавних канадских парламентских выборах, стоит весьма серьезная задача на 2016 г. по благоразумному использованию национальных средств, ведению выверенной политики, ориентированной на социальные нужды собственного населения, а не на популистскую дополнительную военную поддержку Украине в кризисе с Россией, в котором виноваты сами нынешние коррумпированные киевские власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку С чем Канада встречает 2016 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.