Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трудный год

  • Трудный год
  • Смотрите также:

Прошедший год действительно был трудным. Вспоминаю какие надежды мы возлагали на наступающий 2015 год. Ждали победы и мира в Новороссии и они пришли: триумф под Дебальцево и Минский мир-2. Да, по масштабу эти два события оказались скромнее наших ожиданий, но все-таки это были победа и мир. То, что Минские договоренности не будут соблюдаться мы догадывались изначально: их соблюдение означало политическую смерть Порошенко, он бы не пошел на такой риск. Была уверенность, что боевые действия на Донбассе возобновятся весной, в крайнем случае-в начале лета, и, как следствие,мы  ждали расширения ДНР и ЛНР как минимум до границ областей. Этого так и не произошло.

Одним из самых напряженных моментов в завершающемся году –убийство Бориса Немцова 27 февраля. Искр d7cb ило не по-детски. Было очевидно, что это событие постараются использовать в своих корыстных политических целях представители «пятой колонны». Оппозиция решила заменить марш «Весна» 1 марта траурным шествием в центре Москвы. Администрация Москвы дала согласие. Звучали опасения, в том числе и на Конте, что возможны провокации и организация акций неповиновения. Все обошлось.А прошедшая по всей России 9 мая 2015 года акция «Бессмертный полк» показала, как видят свою страну россияне: ее прошлое, настоящее и будущее.

Дефолт Украины, которого ждали весь год, так и не состоялся, и сейчас понимаешь, что это- лучшему. Многие патриотически настроенные аналитики в своих блогах с неизменным оптимизмом предполагали, что дефолт вызовет у большинства населения Украины переоценку ценностей. Оптимизм этот вряд ли был оправдан.Голод- плохой советчик. И уж точно, советчик недобрый. Дефолт мог привести к власти на Украине радикальные силы, которые бы направили всю ярость голодных масс на Новороссию и поддерживающую молодые республики Россию. Прошедший год показал: худой мир лучше доброй ссоры.

Лето прошло под знаком солидарности российских отпускников с российскимКрымом. Многие мои знакомые и родственники, даже те, которые традиционно проводили летние отпуска за границей, в этом году решили навестить вновь обретенный отечественный крымский берег. Отзывы были неоднозначными, но почти все вернулись довольными:Крым-наш! А общий поток отдыхающих в Крымскую республику возрос в этом году на 25 % по сравнению с предыдущим.

И наконец- Сирия. Путин в очередной раз продемонстрировал свои способности Гроссмейстера с большой буквы. Того, что Россия столь решительно возьмется за ИГИЛ, не могли предположить ни наши союзники, ни наши противники. Перелом ситуации в Сирии, после начала операции по нанесению авиа- и ракетных ударов по позиции террористов наметился к концу октября. А затем- безчеловечный теракт против мирных граждан, летевших домой с отпуска в Египте. И не менее подлый удар в спину от Турции греющей руки на дешевой нефти от поддерживаемых ею кровавых боевиков. Сломить волю русских к победе не получилось. «Нас бьют, а мы крепчаем!»-эта фраза очень точно передает настроение и большинства россиян и нашего президента.

Шокирующий по масштабам поток беженцев в Европу и теракты в Париже обозначили контуры тревожных перемен в Европе в самом ближайшем будущем. Слова президента России Владимира Путина «Вы хоть понимаете теперь - чего вы натворили??!!» с ходу ставшие крылатыми обозначили исторический рубеж: начало финального акта мировой драмы под названием «Новый миропорядок».

Одобренный под занавес года проект резолюции Совбеза ООН по Сирии безусловно можно записать в наши победы: требование США о безусловной отставке Башара Асада с поста президента удовлетворено не было, страна останется единой и неделимой. СБ ООН отказал «террористам разных мастей» в праве на участие в политическом диалоге. «Только сам сирийский народ вправе определять свое будущее».

Прошедший год показал: благодаря усилиям России на международной арене, ключевые решения в мире больше не принимаются под диктовку США, а попытки изолировать Россию с треском провалились. И это главный итог уходящего трудного года.

В заключение хочу сказать, что по моим личным ощущениям следующий год для всего мира будет страшным, а для России- славным. Испугать или запугать русский народ, как опять выяснилось, невозможно, так что разруливать ситуацию, как это уже не раз бывало в мировой истории, придется нам. И за успех этой предстоящей нам нелегкой работы я и поднимаю свой бокал! С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья! А в мире рано или поздно неизбежно победят Любовь и Добро. Мы же привыкли дочитывать все главные книги до конца! :)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трудный год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.