Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль — единственная страна, которую боятся в ISIS

  • Израиль — единственная страна, которую боятся в ISIS
  • Смотрите также:

Все люди в мире чего-то боятся. И кровожадные боевики террористической группировки ISIS не исключение. Это стало известно немецкому репортеру Юргену Тоденхоферу, который стал первым западным журналистом, вернувшимся из Исламского государства живым. Вы думаете, что это Россия? Может быть, Америка? Нет, это Израиль. 

Да, именно Армия обороны Израиля является единственным страхом боевиков ISIS. Об этом Тоденхофер пишет в своей книге Мои 10 дней в Исламском государстве. 

Израиль – единственная страна, которую боятся в ISIS. Они сказали мне, что осознают – израильская армия слишком сильная для них, - пишет он. 

От боевиков он узнал, что все теракты, целями которых были европейцы, являются лишь ловушкой, чтобы заманить британскую и американскую армию в Сирию и Ирак. 

Они сказали мне, что не боятся ни британцев, ни американцев. Они уверены, что смогут победить их, потому что те не имеют опыта в ведении боевых действий против городских партизан и террористов. Но они знаю, что, когда дело доходит до партизанской войны в городской черте, израильтянам нет равных. Они считают израильскую армию настоящей угрозой, - цитирует Тоденхофера британский сайт jewishnews.co.uk. 

Кроме этого, от боевиков ему удалось узнать, что ISIS готовится к крупнейшей религиозной чистке в истории. 

Они убивают всех шиитов, которые к ним попадают. Я спросил у них, собираются ли они убить всех шиитов и мне ответили: 150 или 500 миллионов, нам все равно, это технический вопрос, и мы готовы к этому. В этом и заключается настоящий конфликт на Ближнем Востоке: сунниты против шиитов, - уверен немецкий журналист.

Юрген Тоденхофер также сообщил, что исламисты считают врагами и всех мусульман, живущих по законам Запада, так как, принимая участие в голосовании, они ставят местные законы выше Бога. Журналист также поведал о том, как ему удалось избежать смерти на территории Исламского государства – в течение 6 месяцев он вел с боевиками переговоры по Skype, чтобы те предоставили ему гарантии того, что его не тронут. 

Я просил поехать со мной и других журналистов, но не выразил готовности. Несмотря на это, я никогда больше туда не вернусь, - пишет он в своей книге. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль — единственная страна, которую боятся в ISIS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.