Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чикагский полицейский не признал себя виновным в убийстве чернокожего подростка

  • Чикагский полицейский не признал себя виновным в убийстве чернокожего подростка
  • Смотрите также:

Белый чикагский полицейский, который 16 раз выстрелил в чёрного подростка, не признал себя виновным в преднамеренном убийстве. Мэр Чикаго Рам Эмануэль прервал свой отпуск после ещё двух случаев стрельбы полицейских со смертельным исходом.

Джейсон Ван Дайк заявил о своей позиции во вторник в суде округа Кук города Чикаго, где он обвинялся по шести пунктам в убийстве 17-летнего Лакуана Макдональда в 2014 году.

Обнародованное в прошлом месяце видео автомобильного видеорегистратора, показавшее стрельбу, повысило напряженность в городе и положило начало протестам, которые привели к отставке начальника полиции Чикаго Гарри Маккарти.

Видео показывает, как Макдональд бежит трусцой в направлении полиции, а затем уходит в сторону, после чего в него выстрелили 16 раз, при этом многие пули попали в него после того, как он упал на землю.

В субботу полиция застрелила 19-летнего студента мужского пола и 55-летнюю мать пяти детей. Обе жертвы были афроамериканцами.

О расе полицейских, участвовавших в выезде в субботу на то, что полиция назвала «домашними беспорядками», не сообщается.

Департамент полиции Чикаго сообщил, что, когда его сотрудники прибыли на место происшествия в субботу, они «столкнулись с воинственным субъектом, что вылилось в применение офицером оружия и последовавшие смертельные ранения двух человек».

В полицейском рапорте говорится, что женщина, Бетти Джонс, «получила случайное попадание и трагически погибла».

В то время, как полиция предложила скудную информацию о стрельбе, в статье в газете Chicago Tribune сообщается, что студент Квинтонио Легриер угрожал отцу металлической бейсбольной битой, когда была вызвана полиция.

По данным издания, было похоже, что оба – Легриер и Джонс, который был соседом Легриера снизу, прибыли к общей входной двери примерно в одно время.

Chicago Tribune передаёт слова матери Легриера, Джанет Кукси, что семье сказали, будто в ее сына выстрелили семь раз.

Кукси сказала газете, что у её сына «не было пистолета. У него была бита». Она сказала, что «один или два» выстрела уложили бы его.

Она сказала: «Вы звоните в полицию, вы пытаетесь получить помощь, и вы теряете любимого человека. Чему они обучены? Просто, чтобы убить? ... Мой сын был лучшим студентом. Он приехал на рождественские каникулы, и теперь я его потеряла».

Издание The Chicago Sun – Times сообщила, что отец Легриера Антонио, подал иск о неправомерном причинении смерти против города Чикаго в понедельник.

Пресс-секретарь мэра Эммануила Келли Квинн сообщила в заявлении в понедельник, что мэр прервёт семейный отпуск с женой и тремя детьми на Кубе, чтобы «продолжить работу по восстановлению подотчетности и доверия в департаменте полиции Чикаго». Она сказала, что мэр находится в постоянном контакте с исполняющим обязанности шефа полиции инспектором Джоном Эскаланте.

Министерство юстиции США проводит расследование поведения чикагской полиции.

Эмануэль заявил, что неприемлемо, когда некоторые чикагские полицейские обращаются с афроамериканцами, особенно молодыми людьми, не так, как с белыми. Он выразил сожаление, что афроамериканские родители вынуждены говорить своим детям, чтобы они опасались полиции.

Лучшее обучение полицейских – одна из полицейских реформ, которые пообещал Эмануэль. Эти шаги включают в себя создание специальной комиссии для расследования внутренней практики в полиции и повторное расследование уже закрытых дел, по которым полицейская стрельба была признана обоснованной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чикагский полицейский не признал себя виновным в убийстве чернокожего подростка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.