Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы являемся свидетелями спланированной информационной войны

  • Мы являемся свидетелями спланированной информационной войны
  • Смотрите также:

Митрополит Онуфрий призвал священнослужителей активно опровергать клевету и собственной жизнью не давать ни малейшего повода ищущим повода.

Вчера в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской лавры состоялось ежегодное епархиальное собрание духовенства Киевской епархии, сообщает Патриархия.ru. Заседание возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

В работе также приняли участие: наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел; управляющий делами Украинской Православной Церкви, ректор Киевской духовной академии и семинарии митрополит Бориспольский и Броварской Антоний; викарные архиереи Киевской епархии митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Яготинский Серафим, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Боярский Феодосий, епископ Обуховский Иона, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай, благочинные города Киева и Киевской области. Всего на собрании присутствовали 698 клириков из 707, которые совершают служение на 391 приходе Киевской епархии.

Перед заседанием митрополит Онуфрий вместе с присутствующими вознес заупокойную молитву об усопших в 2015 году клириках Киевской епархии архимандрите Игнатии (Сологубе), протоиерее Владимире Афанасенко, Николае Микитюке, Георгии Куденцове, Мефодии Финькевиче, Николае Потопе и убиенных иерее Романе Николаеве и монахине Алевтине (Кравчук).

Собрание владыка Онуфрий открыл докладом, в котором рассказал о жизни Киевской митрополии в уходящем году. Особое внимание митрополита было уделено социальной деятельности духовенства на столичных приходах. Также митрополит Онуфрий заявил об информационной войне против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает «Православие и мир».

«Сегодня мы все являемся свидетелями открытой спланированной информационной войны, которая ведется против Украинской Православной Церкви с использованием непроверенной, а иногда и откровенно клеветнической информации», – заявил митрополит Онуфрий.

Владыка призвал священнослужителей активно опровергать недостоверную информацию и «собственной жизнью не давать ни малейшего повода для предмета обсуждения журналистов или общественности».

Он отметил, что нужно не создавать конфликтных ситуаций и максимальное внимание уделять пастве. Митрополит Онуфрий заявил, что информационная война ведет к «большему напряжению в обществе» и угрожает «внутренней безопасности и стабильности в стране».

В рамках собрания на место архимандрита Игнатия (Сологуба) членом Епархиального церковного суда был избран благочинный Калиновского благочиния Киевской епархии архимандрит Ярослав (Алексеенко).

Также в ходе встречи все присутствующие имели возможность получить ответы владыки на актуальные вопросы церковной жизни.

В завершение митрополит Онуфрий наградил представителей клира, отмечающих юбилеи, орденами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и обратился ко всем со словами наставления и поздравлений с Рождественскими праздниками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы являемся свидетелями спланированной информационной войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.