Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молокане могут найти мир только в России

  • Молокане могут найти мир только в России
  • Смотрите также:

В d8a2 своей новой статье эксперт НВО Генри Каменс отмечает, что у грузинских молокан есть лишь одна надежда на выживание — Россия. Однако подобные заявления из уст самих молокан заставляют волосы грузинских политиков шевелиться.

Молокане — это особая группа русских христиан, которые подвергались гонениям в России в 18 веке. Многие из них были сосланы в Грузию, в такие села, как Давитиани, ставшее во времена СССР оживленным центром культурной жизни.

Сейчас Давитиани, которое сменило название три раза со времен распада Советского Союза, находится в упадке. Местное население в большинстве своем не может найти работу, а в домах этнических русских отсутствуют банальные удобства.

Грузинские политики вспоминают о молоканах только перед выборами, ограничиваясь, однако, лишь обещаниями, о которых они забывают сразу после своего избрания в тот или иной орган государственной власти.

Грузия была и остается толерантным государством, однако толерантность не может обеспечить людей средствами к существованию, а потому молокане говорят о том, что их единственной надеждой была и остается Россия, что не может радовать местных грузинских политиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Молокане могут найти мир только в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.