Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Current Time: Немного хорошего

  • Current Time: Немного хорошего
  • Смотрите также:

2015-год подходит к концу. Год был не простым, многие скажут, скорее тяжелым и полным трагедий. Однако было в нем и много добра. Корреспондент «Голоса Америки» подготовила репортаж об американцах, которые постарались улучшить жизнь своих общин.

Пианистка Церлин Роуз стала героиней одного из репортажей Голоса Америки в уходящем году. Каждую пятницу, вот уже 20 лет Церлин безвозмездно играет в холле одного из госпиталей в Вашингтоне.

«После смерти мужа в 91-м году я пять лет не могла прийти в себя…У меня началась сильнейшая депрессия, – вспоминает Церлин Роуз. – Я тогда подумала, что если я хоть как-то смогу помочь другим, то смогу спасти и себя. Так начался мой музыкальный путь в госпитале Сибли».

Как американцы помогают друг другу – эта тема объединила студенческие документальные картины, которые в марте этого годы были представлены на фестивале, состоявшемся в Белом доме. Начинающие режиссеры были приглашены на вечер в резиденции президента США. Герои их фильмов – самые разные, но все – неравнодушные к проблемам других и общества люди.

В уходящем году «Голос Америки» также познакомился с американцем, продемонстрировавшим готовность вкладывать значительные суммы в благотворительность – в национальном масштабе.

Миллиардер и филантроп Дэвид Рубенштейн пожертвовал миллионы долларов на сохранение памятников истории США.

Впрочем, в трудных ситуация на помощь людям приходят не только люди. Когда в мире происходят катастрофы и несчастные случаи, американские собаки-спасатели одними из первых прибывают туда, где требуется их помощь.

В городке Лортон в штате Вирджиния специалисты-собаководы готовят таких профессионалов, как пес Прайс.

«Эти собаки – самые лучшие помощники при поиске людей, находящихся без сознания под завалами», – говорит кинолог Рон Сандерс.

Словом, стремление помочь другим, независимо от ситуации, страны, социального положения, – то, что объединяет людей и в результате –способно сделать этот мир хоть немного лучше. И не только в Рождество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Current Time: Немного хорошего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.