Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После контактных линз мужчина лишился глаза

  • После контактных линз мужчина лишился глаза
  • Смотрите также:

Этот 63-летний мужчина едва не лишился зрения, когда стала жертвой инфекции под названием акантамебный кератит. Ее причиной оказался паразит, который попал в глаза пациента через контактные линзы.

акантамебный кератит

Британский пенсионер ослеп на один глаз после того, как его контактные линзы оказались инфицированы опасным паразитом. Инженер на пенсии Стивен Саутер столкнулся с невыносимой болью, являющейся следствием расстройства, которое медленно уничтожало его зрение. Инфекция атаковала роговицу - чистое окно на передней части глаза, являющееся невероятно чувствительным, и обладающее болевым рецептором наивысшей плотности в организме.

акантамебный кератит

У Стивена диагностировали акантамебный кератит - инфекцию, вызываемую амебным паразитом, живущим почти во всех видах почвы, e26 свежей и морской воде. Паразит прекрасно себя чувствует там, где присутствует известковый налет и бактерии. Носители контактных линз чаще остальных рискуют столкнуться с этим паразитом, поскольку им приходится промывать линзы и емкости для них проточной водой.

акантамебный кератит

Угроза заражения также высока во время купания, приема душа или ванны в контактных линзах. После этого паразит оказывается запертым между линзой и глазом, что позволяет ему буквально вгрызаться в глазное яблоко. Подавляющее большинство жертв кератита - более 85% - это люди, носящие контактные линзы и не соблюдающие правил гигиены.

Для Стивена болезнь стала самым страшным кошмаром. Поначалу ему выписывали глазные капли, которые не помогли. В глазной клиники диагностировали акантамебный кератит - невероятно сложный для распознавания на ранних стадиях. В какой-то момент лечение ему приходилось давать глазные капли каждые 30 минут на протяжении 48 часов, так что он даже не мог спать. Несмотря на эту терапию, зрение в левом глазе полностью исчезло.

Теперь мужчине предстоит еще один год лечение каплями для полного уничтожения инфекции, прежде чем он сможет пройти через трансплантацию роговицы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После контактных линз мужчина лишился глаза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.