Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран заложил в бюджет цену нефти на уровне $40 за баррель

  • Иран заложил в бюджет цену нефти на уровне $40 за баррель
  • Смотрите также:

Иран закладывает в свой бюджет цену на нефть в 2016-2017 годах на уровне $40 за баррель. Об этом заявил министр нефти страны Биджан Намдар Зангане.

По его словам, такая цена на сырье в следующем году будет зависеть от волатильности на нефтяном рынке, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос относительного дальнейшего снижения цен на нефть, Зангане отметил, что не стоит предсказывать плохой сценарий. Была проведена необходимая работа, прежде чем предположить, что в бюджет заложена наиболее точная и наиболее вероятная цена на нефть, хотя рынок склонен колебаться, - указал он.

В первой половине 2015 года иранская нефть продавалась в среднем по $54 за баррель, уточнил министр.

Как напоминает Интерфакс, вчера Минфин Саудовской Аравии обнародовал бюджет на следующий год, в котором запланировано сокращение расходов почти на 14% на фоне низких цен на нефть.

Бюджет Саудовской Аравии на следующий год спланирован с дефицитом в примерно $87 млрд. При этом совокупные доходы копилки страны в 2016 году составят около $137 млрд, что примерно на $25 млрд меньше, чем в 2014-м, отмечает РБК.

При этом в Минфине страны подчеркнули, что бюджет составлен с учетом очень низких цен на нефть. По данным агентства Bloomberg, речь идет о средневзвешенной цене нефти в $29 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иран заложил в бюджет цену нефти на уровне $40 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.