Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Морские водоросли помогут избавиться от уколов инсулина

  • Морские водоросли помогут избавиться от уколов инсулина
  • Смотрите также:

Диабетики скоро попрощаются со старомодными иглами, ведь ученые из Японии придумали для них альтернативу. Она представляет собой капсулы, наполненные морскими водорослями.

Трансплантация клеток

Трансплантация островковых клеток поджелудочной железы
представляет собой эффективную разновидность лечения диабета первого типа, после которой существенно снижается или вовсе устраняется внешняя зависимость от инсулина. Криопрезервация или глубокая заморозка - это метод, который широко используется при трансплантации островковых клеток поджелудочной железы. Однако данный метод не является полностью безопасным.

Японские ученые из Института технологий и наук Окинавы в сотрудничестве с коллегами из Университета Вашингтона и Wuhan University of 1b60 Technology разработали новейшую методику криопрезервации, которая не только помогает защитить островковые клетки от повреждений льдом, но облегчает оценку жизнеспособности клеток в режиме реального времени. Более того, эта методика может снизить уровень отторжения трансплантата и, в свою очередь, использование иммуносупрессоров, вредных для здоровья человека.

Новая техника использует капельный микрожидкостный девайс для инкапсулирования панкреатических островковых клеток в гидрогель, сделанный из альгината - натурального полимера, добываемого из морских водорослей. Эти капсулы обладают уникальной микроструктурой из пористой сети и достаточного количества незамерзающей воды..

Капсулы с гидрогелем в больших количествах защищают клетки от повреждений заморозкой и снижают необходимость использования криопротекторов - специальных субстанций, которые минимизируют или предотвращают повреждения льдом, которые могут быть токсичны в больших количествах.

Еще одним новшеством является использование флуоресцентной, чувствительной к кислороду краски в капсулах с гидрогелем. Пористые структуры капсулы не препятствуют потокам кислорода к клеткам. А задача краски заключается в том, чтобы стать сенсором, работающим в режиме реального времени. Флуоресцентный цвет показывает, когда клетки потребляют кислород и, следовательно, являются живыми и здоровыми. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Морские водоросли помогут избавиться от уколов инсулина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.