Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антитела избавят от старческой немощи

  • Антитела избавят от старческой немощи
  • Смотрите также:

Новые разработанные антитела могут лечить снижение мышечной массы и силы, связанные со старением. Таковы результаты второй фазы клинических исследований международной группы ученых из Indiana University-Purdue University.

Восстановление мышечной силы

Антитела
миостатина улучшают мышечную силу у пожилых людей, повышая их способность подниматься по лестницам, долго гулять пешком и вставать с кресла, как показали исследования. Миостатин - это натурально встречающийся белок, который производится в тот момент, когда организм подавляет мышечный рост.

Ученые уже давно выдвигали гипотезу о том, что в какой-то период времени подавление самого миостатина позволило бы мышцам расти, что привело бы к улучшению мышечной массы и спортивных показателей. И вот теперь исследование подтвердило это предположение. В ходе экспериментов инъекции антител миостатина, произведенных американской фармацевтической компанией Eli Lilly, в течение 24-недельного периода усилили мышечную массу и спортивные показатели у группы пациентов старше 75 лет.

За плечами добровольцев имелась история падений, вызванных низкой мышечной силой и физической выносливостью. Ученые провели первое исследование, показавшее, что лечение антителами миостатина улучшает физическую выносливость и повышает мышечную силу. Во время процесса старения этот показатель быстро снижается, внося печальный вклад в инвалидность, падения, снижение качества жизни и, в некоторых случаях, преждевременную смерть. Чем крепче физически будут пожилые люди, тем ниже риск падений и опасных переломов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Антитела избавят от старческой немощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.