Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В раковых клетках научились проделывать отверстия

  • В раковых клетках научились проделывать отверстия
  • Смотрите также:

В Китае проводятся клинические исследования нового девайса для лечения опухолей. С его помощью в раковых клетках проделывают отверстия, из-за которых злокачественные новообразования умирают в течение нескольких секунд.

Лечение рака

Китайские врачи проводят клинические испытания нового прибора для лечения рака, воздействующего на опухоли с помощью электрических импульсов. Эти разряды позволяют создавать в клетках отверстия в 100 000 раз меньше толщины человеческого волоса. Дырки вызывают смерть раковых клеток через несколько секунд, при этом здоровые клетки не повреждаются.

Исследования на животных показали, что примерно 70% случаев рака можно эффективно лечить с помощью этого устройства, вызывающего уменьшение размера опухоли. Теперь в новых исследованиях принимают участие 61 женщина с раком груди. Ученые 2f79 утверждают, что технология может вызвать революцию в лечении рака, и в частности, в деле борьбы с твердыми опухолями, которые еще не дали метастазов.

Технология под названием необратимое электроимпульсное открытие клеточных пор (irreversible electroporation, IRE) проходила через небольшие испытания на животных, страдавших от опухолей простаты, почек, печени, поджелудочной железы и легких. Малые по объему клинические исследования проводились с участием людей, страдавших от тех же самых разновидностей опухолей. Ученые уже давно ищут неинвазивные альтернативы хирургическому лечению рака, так что радиочастотные и микроволновые методики, а также криоабляция (использование экстремального холода) считаются весьма перспективными.

Однако у всех этих методик также имеется риск нанесения повреждений окружающим здоровым тканям. IRE не использует температуру, но дестабилизирует раковые клетки, проделывая в них отверстия. Методика применяет генератор, создающий короткие импульсы сильных электрических зарядов, которые проходят через 6 электродов. Вся энергия направляется исключительно в раковые клетки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В раковых клетках научились проделывать отверстия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.