Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевский суд отказал адвокату Ерофеева в безопасности

  • Киевский суд отказал адвокату Ерофеева в безопасности
  • Смотрите также:

Киевский суд отказал адвокату обвиняемого россиянина Евгения Ерофеева Оксане Соколовской в обеспечении личной безопасности, несмотря на её рассказы о давлении со стороны прокуратуры страны.

«Ходатайство защитника не подлежит удовлетворению», — заявил судья Голосеевского районного суда Киева.

Ранее Соколовская заявила, что как только она начала представлять в суде интересы Ерофеева, генпрокуратура страны начала оказывать на неё давление. «ГПУ переквалифицировала якобы возбужденное против меня ранее уголовное дело и начала уголовное преследование, — рассказала она в суде. — 16 декабря прокурором Власовым был проведен в моем жилье незаконный обыск». 

Таким образом, отмечала она, Соколовскую пытаются отстранить от дела подзащитного, передают украинские СМИ. Во время обысков прокуратура пытается найти документы, которые бы позволили фальсификацировать уголовное дело. 

Адвокат попросила обеспечить ее безопасность, а также неприкосновенность её имущества и жилья. Кроме того, Соколовская обратилась с просьбой сделать соответствующее обращение к президенту Украины Петру Порошенко и ГПУ, чтобы те повлияли на людей, которые вмешиваются в её профессиональную деятельность.

Евгений Ерофеев и Александр Александров обвиняются в действиях против Украины. Они были задержаны в Луганской народной республике. Несмотря на то, что в тот момент они уже не являлись военнослужащими ВС РФ, Киев продолжает их называть российскими спецназовцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Киевский суд отказал адвокату Ерофеева в безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.