Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Музыка поможет жертвам болезни Паркинсона ходить

  • Музыка поможет жертвам болезни Паркинсона ходить
  • Смотрите также:

Ученые разработали уникальный девайс, который помогает жертвам болезни Паркинсона снова начать нормально ходить. Укрепляемый на ноге, он дает возможность человеку синхронно двигаться под звуки музыки.

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона
представляет собой неуклонно прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, жертвы которого часто страдают от тремора конечностей и нарушения координации движений. Одним из характерных симптомов болезни является замедленная походка, так как человек с этим заболеванием совершает более короткие шаги, чем обычно. К тому же ему бывает трудно поворачиваться.

Установлено, что болезнь Паркинсона связана со смертью клеток, производящих дофамин - вещество в мозге, которое помогает контролировать движение. Новый девайс, получивший название Ambulosono, включает в себя сенсор, присоединяемый к ноге пациента. Этот сенсор также соединяется с музыкальным ff1 плеером.

Девайс имеет целый ряд программ, и каждая адресуется конкретным проблемам пациента. К примеру, при одной программе устройство проигрывает музыку только тогда, когда пациент делает длинные шаги, а когда он совершает короткие шаги, то музыки не слышно. Прибор создан специально для того, чтобы помочь восстановить походку жертвам болезни Паркинсона, так как если совершать шаги синхронно со звуками музыки, то человеку бывает легче двигаться, как показали клинические исследования устройства. Ожидается, что Ambulosono поможет в восстановлении подвижности у пациентов на начальных стадиях болезни, при которых еще не произошли тяжелые необратимые изменения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Музыка поможет жертвам болезни Паркинсона ходить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.