Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два года назад у них была мечта

  • Два года назад у них была мечта
  • Смотрите также:

Игнорирование базовых потребносте 120fb й человека и намеренное глумление над ними всегда приводит к довольно печальным последствиям. Такой подход погубил уже не одно государство, что уж говорить о таком слабом и нестабильном образовании как Украина?

Что бы ни вещали государственные каналы, что бы ни пели всевозможные политологи и аналитики, в загаженное пропагандой сознание украинцев нет-нет да и прорывается объективная действительность. Разумеется это начинает происходить только тогда, когда базовые потребности отдельного индивида, выстроенные в пирамиду еще стариком Маслоу, нагло попираются власть имущими и подменяются эфемерными идеями о «великом украинском народе» и «единой европейской семье» почти уже принявшей этот самый народ в свои объятия. Пока все это безобразие не касается человека лично, эти пропагандистские штуки проходят на ура и всевозможные стоны о том, что денег пенсионерам и бюджетникам хватает лишь на оплату счетов и то не всегда воспринимаются как наглые поползновения Кремля на украинский суверенитет.

Однако два года неистового реформаторства значительно ухудшили материальное положение широких масс и люди начали задавать вопросы, которые, по хорошему, надо было задать еще тогда, когда безработные алкаши разрушали страну за печеньки Виктории Нуланд. Например от чего это после изгнания «панды» вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не только не сдвинулся с мертвой точки, но и вообще отложен на неопределенное время? Почему все мы стали беднее, а президент — богаче? Почему после оплаты коммунальных услуг старикам не остается денег на еду? Где обещанные в предвыборных программах чудеса реформ? Как зарабатывать на жизнь в условиях полного крушения остатков экономики? Что мы будем жрать и как отапливаться зимой? И, наконец, как жить с унизительным ощущением того, что Украина больше неспособна оплачивать свои долги, а ее руководители с наглой улыбкой заявляют об этом во всеуслышание?

Собственно последние события только подтверждают - постмайданный украинец протрезвел и захотел поесть, но обнаружил в холодильнике обглоданные кроликом остатки вчерашнего благополучия. Скромного, но все же благополучия. Отсюда и появляется негодование вчерашних патриотов в стиле «знову зрада», многочисленные протесты, прокатившиеся по городам Украины, и заявления блокаторов Крыма о скором и неминуемом кровавом Майдане. В результате вооруженного переворота слишком мало людей получили то, о чем мечтали. Стукнутые патриотизмом так и не дождались национально-культурного слома и великого переформатирования украинского народа, теперь они называют подавляющее большинство население страны «ватой» и требуют лишить ее гражданства. Люди попроще, с идеологией «моя хата с краю» осознали, что жизнь ухудшается, и реформы этому ухудшению только способствуют – протест аграриев с перекрытием трасс это только начало, дальше пойдут промышленники, учителя, врачи и другие представители профессий места которым в новой Украине не нашлось.

Государственный переворот в Украине был раскручен и реализован с гораздо меньшими проблемами, чем есть сейчас. Однако тех, кто со сцены Майдана в конце 2013, начале 2014 гг. вещали о неминуемом «золотом веке», это волнует слабо, ведь все можно списать на «агрессию», провокации и козни Кремля, только долго ли еще в это будет верить озлобленное и лишенное всяких надежд население? А пока оседлавшие высокие кабинеты чиновники, занимаются привычными вещами: окончательной распродажей украинской экономики и перераспределением денежных потоков. И даже случись в стране новый Майдан, все эти реформаторы у разбитого корыта не останутся – на старость себе они уже заработали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Два года назад у них была мечта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.