Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Занятия йогой полезны на любом сроке беременности

  • Занятия йогой полезны на любом сроке беременности
  • Смотрите также:

Занятия йогой абсолютно безопасны для беременных, они даже могут помочь будущим мамам лучше подготовиться к родам. К такому выводу пришли исследователи из США.

Йога для беременных

Американские ученые выяснили, что беременные могут практиковать йогу, так как она абсолютно безопасна. Женщин уже длительное время предупреждают о том, что занятия йогой на поздних сроках беременности могут представлять опасность для их детей. Эксперты говорят, что те позы, которые требуют ложиться на спину или в перевернутую позицию, снижают степень притока крови к плоду, увеличивая ритм сердцебиения малыша.

Йога для беременных

В результате, беременные обычно избегают определенных поз, либо совсем воздерживаются от занятий йогой. Однако новое исследование показало, что эти позы йоги на самом деле безопасны для женщин даже на поздних сроках беременности. Более того, йога приносит пользу беременным на любом сроке.

Она может помочь будущим мамам развить гибкость и мышечный тонус, научить правильно дышать, а все это весьма необходимо во время родов. Данные выводы исследования были сделаны на основе наблюдений за группой из 25 здоровых женщин, каждая из которых находилась на последних неделях беременности. Ученые следили за ритмом сердцебиения плода и за воздействием разных поз йоги.

Результаты исследования, опубликованные журналом Obstetrics and Gynecology, показали, что сердцебиение плода остается абсолютно одинаковым во время исполнения всех поз йоги. Ни у одной из женщин не наблюдалось сокращения движений плода, утечек околоплодной жидкости, вагинальных кровотечений или схваток в течение 24 часов после занятий йогой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Занятия йогой полезны на любом сроке беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.