Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Турции запутался в показаниях

  • Премьер Турции запутался в показаниях
  • Смотрите также:

 В понедельник, 28 декабря, в Белграде состоялась встреча премьер-министров Сербии и Турции, после которой состоялась пресс-конференция. В ходе беседы с прессой Ахмет Д 1137e авутоглу заявил, что турецкие ВВС не знали, кому принадлежит сбитый ими российский Су-24, но тут же отметил, что Россию не раз предупреждали о недопустимости нарушения сирийско-турецкой границы.

Кроме того, турецкий премьер вновь подтвердил, что это именно он отдал приказ об атаке на российский бомбардировщик. Сразу после крушения самолёта, 25 ноября, Давутоглу заявил, что Турция имела полное право на защиту своего суверенитета и так поступило бы руководство любой страны. При этом Греция ежегодно подаёт в НАТО жалобы на поведение турецкой авиации, самолёты которой только за 2014 год нарушили греческую границу более 2200 раз.

В качестве ответной меры с 1 января 2016 года Россия вводит против Турции ряд ограничительных мер, среди которых отмена безвизового режима, запрет на поставку целого ряда сельскохозяйственной продукции и замораживается несколько крупных инвестиционных проектов. Ранее российские дипломаты назвали три условия, которые должны быть выполнены для нормализации отношений – публично принесённые извинения, выплата компенсаций и наказание виновных, среди которых может оказаться и турецкий премьер-министр.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич, комментируя свою встречу с турецким коллегой, выразил надежду, что Москва правильно поймёт нейтральную позицию его страны и не станет как-либо реагировать на контакты Белграда и Анкары.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Турции запутался в показаниях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.