Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри считает, что 2015 год дал надежду на решение актуальных проблем

  • Керри считает, что 2015 год дал надежду на решение актуальных проблем
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что мировому сообществу в следующем году удастся объединиться ради решения наиболее актуальных международных проблем, но при этом предупредил о возможности появлении новых трудностей.

В статье, опубликованной в газете Boston Globe, Керри отметил, что у международных лидеров есть возможность продолжить работу на основе нескольких крупных достижений 2015 года.

«Несмотря на потрясения и трагедии, уходящий год принес новую надежду, что мировое сообщество сможет объединиться и решить даже самые сложные проблемы, – считает Керри. – И это хорошо, потому что требования, предъявляемые к лидерам, не ослабевают, и, по мере того как один календарь сменяется другим, мы должны быть готовы, и мы, в самом деле, готовимся к новым испытаниям, которые нас ожидают».

Керри перечислил ряд проблем, которые США пытаются решить вместе со своими партнерами. Среди них – ситуация в Сирии, Иран, изменения климата и отношения с Кубой. При этом он не упомянул конфликт в Украине и отношения с Москвой, хотя недавно представители Пентагона назвали Россию главной угрозой национальной безопасности.

Госсекретарь назвал конфликт в Сирии «самым главным вызовом для всех нас».

По его словам, стратегия Америки в этом регионе включает три аспекта.

Во-первых, США усилили свою кампанию по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ, также известной как ДАИШ. Вашингтон также работает со своими партнерами над предотвращением распространения насилия на Ближнем Востоке. В третьих, администрация президента Барака Обамы выступила с новой дипломатической инициативой с целью деэскалации конфликта, поддержки политических преобразований и изоляции террористов.

«На пути к установлению мира в Сирии по-прежнему стоят внушительные препятствия, – предупредил Керри, – но существует настоятельная необходимость в урегулировании, и чем ближе мы продвигаемся к этой цели, тем легче будет развернуть по-настоящему последовательную совместную работу против ДАИШ – этого воплощения самого отъявленного зла, которое знало наше поколение, врага, которого мы однозначно намерены победить».

Керри также отметил, что международное сообщество должно продолжать внимательно отслеживать соблюдение недавно заключенного соглашения по ядерной программе Ирана, «чтобы убедиться в снятии угрозы, которую мог представлять обладающий ядерным оружием Иран для безопасности на Ближнем Востоке и глобального мира».

Госсекретарь заявил, что уходящий год был также отмечен важными демократическими достижениями в таких странах, как Нигерия, Бирма, Шри-Ланка и Венесуэла.

«С помощью США Колумбия приблизилась к окончанию самой длительной гражданской войны в мире», – отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри считает, что 2015 год дал надежду на решение актуальных проблем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.