Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2016 году холодильник начнет брать реванш у дебилятора

  • В 2016 году холодильник начнет брать реванш у дебилятора
  • Смотрите также:

Через несколько дней наступит новый год, и поэтому стоит приглядеться, что нас ожидает в ближайшем будущем. Год минувший стал черной полосой для России, но по сравнению с 2016 г. он скорее всего будет восприниматься как белая полоса.

Стоимость нефти бьет все исторические минимумы, и в ближайшем будущем не ожидается её рост. В прошлый раз фаза низкой цены на нефть была длительностью порядка 18 лет (с 1985 г. до 2003 г). Один год мы уже прожили, осталось ещё 17 или больше. Кстати, это показывает всю ущербность логики Кудрина, который был сторонником создания резервов. Ну хватит их ещё на один год, а дальше-то чего? Невозможно накопить денег на длительное время, сравнимое с фазой низких цен на нефть. Российское правительство и сейчас живет логикой Кудрина: если при нем деньги откладывались в резервы, то сейчас наступил этап их траты. Все. Иных вариантов развития страны у правительства нет.

Период высоких цен на нефть нужно было использовать для создания высокопередельных секторов экономики, новой индустриализации, а не заниматься строительством никому ненужных олимпийских объектов. Заначки надолго не хватит, о чем уже предупредил министр финансов Силуанов. Снижение цен на ресурсы для высопередельных экономик – это благо и стимул для развития, а для сырьевых – медленная смерть, чего сейчас мы и наблюдаем.

2016 г. станет последним годом, когда государство хоть как-то будет выполнять свои функции, и поэтому ничего особенного в 2016 г. не случится. Реальные доходы населения снизятся на 15-20%, многие начнут экономить на еде. Вместо дальнобойщиков бастовать будут иные социальные группы, но все в рамках разумного.

К сожалению, стоит признать, что русские могут очень долго терпеть невзгоды. Если в Греции немного увеличивают налоги, то на улицы выходят миллионы. У нас государство ввергло в кризис всю страну, и за год не было ни одного крупного митинга против политики президента и правительства. Однако это терпение имеет свойства иногда лопаться, и начинается бессмысленный и беспощадный бунт. Но это в 2017-2018 г., не ранее.

В ответ на бессмысленное терпение, которое угрожает выживаемости нации, правительство введет дополнительные налоги на все. Народ начнут выжимать как морковку: уже заговорили о какой-то абонентской плате за пользование электрическими сетями, Платон постепенно начнется распространяться на региональные дороги и т.д. и т.п.

Иные власть имущие уже поняли, что скоро многие могут оказаться на столбах, и потому в 2016 г. они будут делать последние рывки из бюджета с расчетом на выезд заграницу в час Икс. Умерить свои аппетиты они не могут объективным обстоятельствам: на другое они просто не способны. Конечно, пирога на всех уже сейчас не хватает, а в 2016 г. будет ещё хуже. Ребята начнут грызть друг другу глотки. У ВВП просто не будет возможности и ресурсов остановить эту грызню. Единственной задачей для него станет не попасться самому в эти жернова.

Бессмысленная операция в Сирии потеряет свои притягательность как пропагандисткий прием. Уже прошло 3 месяца операции, а цели не достигнуты. Сирия – это небольшое государство размером где-то 600 км вглубь континента. Если бы войска Асада и его союзников двигались хотя-бы по 6,5 км в день, то страна была бы освобождена. А по факту даже пригород Дамаска не освобожден. Это уже трудно будет скрывать в наступающем году. Придется искать новый сюжет для эффективной пропаганды. А в момент, когда с доходами становится худо, для властной клики это является необходимым условием выживания. Так что в 2016 г. хлеба станет меньше, а зрелищ больше. Холодильник постепенно начнет брать реванш над дебилятором.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В 2016 году холодильник начнет брать реванш у дебилятора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.